今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


バレンタインにもおすすめなチョコバークで初めてのリール動画撮ってみた♪の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

予想以上に沢山の方が見て下さって、さらに優しい反応めちゃめちゃ嬉しかったです💕

せっかく始めたので、しばらくは動画沢山撮ってみたいと思いますね♪


もし良ければ、これまでご紹介してきたレシピで動画がみたいのがあれば教えて下さいね💕

なかなか思い通りにいかないので、難しい手順のはまだ無理ですが(^_^;)💦





という訳で昨日もリール動画撮ってみましたよ~

 


今回は節分にもおすすめなコマキンパ💕

良かったらぜひぜひ観てみて下さいね♪



こちらにもレシピ改めて書いておきますね♪




ぱくぱくとまらんコマキンパ♪
(材料)16本分♪
・人参 ── 1/2本
・スパム ── 1/3缶
・きゅうり ── 1/2本
・卵焼き ── 適量
・かにかま ── 長いの3本ぐらい
・◎ご飯 ── 茶碗3杯
・◎塩 ── 小さじ1/2
・◎ごま油 ── 大さじ1
・◎白ごま ── 大さじ2
・焼き海苔 ── 4枚
(作り方)
人参は細切りにして固めに湯がきごま油と塩少々で味付けする。
スパムは細切りにしてフライパンで焼いておく。
きゅうりと卵焼き、かにかまも細切りにしておく。
(長さはそれぞれ10cmぐらいに合わせます♪)
◎はボールにいれ混ぜる。
海苔は写真のように1/4にカットする。
海苔のに◎を薄く伸ばし、はみ出るように具材を乗せたら手前からぐるぐる巻いていく。巻き終わりをしたにして10分ぐらい置いて馴染ませたら出来上がり♪
好みで表面に薄くごま油を塗り、白ごまをふって召し上がれ~

※具材は動画より細め↓に切るほうが巻きやすいです💦











良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに他にも節分におすすめなレシピ色々〜


良かったらぜひぜひ色々探してみてくださいね♪



最後に今朝のにゃんこ〜


毛繕いした後丸めて作る毛玉ボールを、毎回初めて見た!みたいな顔で眺めるにゃんこたちが可愛すぎる(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

この後毛玉ボールで大運動会です♪



さ~て、今日は夕方早めに仕事終わらせて貰って次男の足の診察に行ってきます!

まだ痛そうなので自転車は無理かな(^_^;)💦






イベントバナー


 

 




 








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)