今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


ささみでヘルシー⁉のり塩ささみから揚げの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

むね肉で作っても美味しいですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さてさて、そんな昨日は午前中の仕事を終えてから初めての挑戦♪

インスタのリール動画を撮影してみましたよ~

まずは仕上がり動画観てみて下さい(^_^;)💦

 


↑かなり拙い動画で💦

途中紙袋は映り込むわ撮れてるはずの動画が撮れてないわで静止画も追加したりしてますが💦

いかがでしょうか(汗)?

次男にはなんかレトロな動画やな〜って言われました(^_^;)


たった1分半の動画にほとんど半日かかって疲れちゃいましたが、とりあえず初めてという事で、これから色々勉強もしつつブラッシュアップしていきたいと思います💕


動画撮るの自体は楽しかったですよ~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪



という訳でこちらにもチョコバークレシピを改めて💕




板チョコで簡単チョコバーク
◯天板1枚分♪
・板チョコ ── 6枚
・好みのトッピング ── 適量
(作り方)
天板にクッキングシートをしいて板チョコを並べる♪
120度に余熱したオーブンで3分加熱したら取り出し爪楊枝でぐるぐる~
(まだ固い場合は少しずつ追加で加熱)
チョコが柔らかいうちに好みの物を色々トッピング♪冷蔵庫で1時間~冷やし固めたら出来上がり♪


好みの板チョコを使って下さいね💕



ぐるぐるぐるぐる〜



好みにトッピング♪


しっかり冷え固まってからカット💕



この辺りが好きやわ〜




子供ちゃんと作るのも楽しいチョコバーク♪


バレンタインにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕  





実は先週インフルエンザに罹っていた3男、家族みんな移らず無事隔離期間があけたと思ったら今度は実母が体調不良で仕事お休みに💦←(実母は別世帯で3男にも会ってない)
私、今週いっぱいフルタイム出勤になっちゃいました(^_^;)💦

次男の通院や送迎もあるししばらくはバタバタでブログもゆったりになるかもしれませんが、元気にやってるのでゆるゆるお待ち頂けたらと思います♪

インフルエンザやコロナもまたじりじり増えてるようですね💦
毎日寒いし、みなさんもどうぞどうぞ気をつけてお過ごし下さいね❕




イベントバナー


 



ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)