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まずは前回の〜 


炊飯器で1発♪ねっとり美味しい大学芋の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

ほったらかしでできちゃいますよ~

めちゃめちゃおすすめです💕






さてさて、そんな今日ご紹介するのはこってりな見た目に反して意外とヘルシーなクリーム煮込み豆腐ハンバーグ♪
フライパン1つで作れちゃうおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




クリーム煮込み豆腐ハンバーグ❤️

(材料)大きめ5個ぐらい♪
・☆木綿豆腐  1丁(400g)
・☆パン粉  1カップ
・合挽きミンチ  300g
・塩  小さじ1
・◯卵  1個
・◯胡椒  少々
・◯好みでナツメグ  少々
(クリームソース)
・◎牛乳  300ml
・◎薄力粉  大さじ3
・◎コンソメキューブ(砕いて)  1個
・◎塩コショウ  少々
・好みでピザ用チーズ  適量
・好みでじゃがいもやほうれん草  適量


ボールに木綿豆腐を入れ手でなめらかに潰したら、パン粉を加えよく混ぜる。
そのまま10分ぐらいおいて豆腐の水分をパン粉に吸わせておく。

(豆腐の水切りは不要です♪)


別のボールに合挽きミンチと塩を入れ、もったりピンク色になるまでしっかり捏ねる。


☆と◯を全部加え、さらにしっかり捏ねる。


手に油をつけて好みの大きさに平たく丸める。


もっと小さくても良かった💦


◎を蓋ができる入れ物に入れふりふりしっかりシェイク💕
(今回はプロテインシェーカーを使って♪)


フライパンを火にかけ薄く油をしいたら、ハンバーグを並べ焼いていく。


両面こんがり焼けたら蓋をして中までじっくり火を通す♪


◎を混ぜた物を加え、時々混ぜながら煮ていく♪


好みでレンチンしたじゃがいもや塩ゆでしたほうれん草を追加しても💕


とろりとするまで煮たら出来上がり♪
最後に塩コショウで味を調えて下さいね♪


さらに好みでピザ用チーズを乗せて〜


蓋をしてとろけさせても♪


今回はさらに表面をバーナーで炙りましたよ~


熱々のうちに召し上がれ〜


こんがりとろ〜りたまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


見た目に反して意外とあっさりヘルシー💕


ダイエット中にもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピやおすすめハンバーグレシピ色々〜














まだまだありますがレシピはこちらから↓
 

 


良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね💕





昨夜はメイと一緒にサッカー日本代表戦お応援❕



悔しい敗戦でしたが、次は絶対勝って決勝トーナメントいって欲しいな〜
でも次の試合はまたまたDAZN独占放送なんよね~💦
観たいのに…やっぱりDAZN入りなおそうかな(^_^;)💦




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