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まずは前回の〜 


じっくりことこと大根とうずら入り牛すじ煮込みの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

寒い日に食べる煮込みってほんとに美味しいですよね~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな今日ご紹介するのも身体の芯から温まる熱々レシピ、土鍋で作る鍋焼きみたらし団子です♪
豆腐入りの白玉団子はほわほわ柔らか、たっぷり多めのみたらし餡がいつまでも熱々で温まりますよ~
これ予想以上に熱々でほんとに美味しかったので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




鍋焼きみたらし団子❤️

◯少し大きめ10個ぐらい♪
・☆白玉粉 ── 100g
・☆絹ごし豆腐 ── 110g~
・(みたらしダレ)
・◯水 ── 300ml
・◯きび砂糖 ── 大さじ6~7
・◯みりん ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯片栗粉 ── 大さじ2

みたらし団子餡は多めのの仕上がりなので、白玉団子をもっと増やしてもOK♪


豆腐白玉を作る♪
☆をボールに入れしっかり捏ねる。
なめらかになり耳たぶぐらいの柔らかさになるまで♪

(もろもろする場合は豆腐か水で調節してね♪)


好みの大きさに丸める。


たっぷりのお湯を沸かしたお鍋で湯がく。


浮き上がってきてから1~2分ぐらい、しっかり湯がいて下さいね。


みたらし餡を作る♪

◯を全部土鍋に入れしっかり混ぜたら中火にかける。


ヘラでしっかり混ぜながら煮詰めていき、とろみがついて透明感が出て来たら〜


白玉団子を加えざっくり混ぜながら煮る♪


煮過ぎないように気をつけて、白玉団子が熱々になったら出来上がり💕


熱々のうちに召し上がれ〜


熱々とろ〜り♪ふわふわもちもち(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
↑こちらも良かったらぜひ💕



今日は午前中3男の参観日、昼からは次男のリーグ戦最終戦でした~


めちゃめちゃ寒かった💦
半年間お疲れ様でした~
また年明けに新人戦があるので、それに向けてリフレッシュして頑張れ❕
てか、まずは明日からの期末テスト頑張れ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💦



最後に最近のにゃんこ〜


↑この手袋可愛くないですか💕⁉
沢山種類があった中にメイとテトそっくりの手袋が!
1個買うつもりが思わず2個買っちゃった(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


久しぶりのツーショット💕


あんまり沢山撮ってると嫌がられる💦💦


にゃん💕



白内障の術後の経過も良くて、明日の診察で問題なければ保護メガネが外れて洗顔や洗髪もOKになります♪
もうひと晩気をつけて過ごしたいと思いますね💕




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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