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※※※※※


まずは前回の〜  


名古屋風甘辛手羽先唐揚げの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

この味付けほんとにめちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな今日ご紹介するのはダイエット中にもぱくぱく食べれる豆乳寒天♪
今回はレンチンだけで作ってみましたよ~
寒天は煮詰める行程があるので、レンチンで作るのは難しいかな?と思いましたがかなり美味しく簡単にできたので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
もちろん豆乳の代わりに牛乳に作って頂いても美味しいですよ~



ふるふるヘルシー豆乳寒天❤️

◯1100mlタッパー1個分 ♪
・◯水 ── 300ml
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ4〜
・◯粉寒天 ── 4g
・豆乳 ── 400ml
・煮あずきや黒蜜きなこ ── 適量

使ったタッパーはこちら↓


このサイズなかなか便利💕


タッパーに◯を入れよく混ぜ溶かす♪


ラップや蓋はせず、600wのレンジで6分加熱♪


寒天が完全に溶けたら〜


豆乳を少しずつ加えよく混ぜる♪


冷蔵庫で1時間〜しっかり冷やし固めたら出来上がり💕


好みで煮あずきや黒蜜きなこをた〜っぷり💕
 

↑煮あずきのレシピはこちら♪


この見た目たまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


型抜きできるぎりぎりの寒天量なのでふるふる柔らか💕


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

 





さ〜ていよいよ明日、白内障の手術頑張ってきます❕
昼からなので午前中仕事して、昼前から瞳孔を開く点眼開始です💦
あ〜ドキドキするな💦💦


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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