![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231120/11/natumomo1205/28/3a/j/o1080108015366729049.jpg?caw=800)
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
熱々ほかほか中華まん色々の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
蒸し立て熱々の中華まんは手作りならでは、たまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさて、そんな今日ご紹介するのは少し前に作っていたにもかかわらず、タイミングを逃してご紹介できてなかったなんとも秋らしい炊き込みご飯💕
秋鮭にきのこに栗、ぎんなんまで入った秋の実りどっさり山盛りをガリバタ醤油味で炊いてみましたよ~
もちろんこんなに具沢山にしなくても大丈夫なので、鮭としめじだけとかで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231120/11/natumomo1205/b8/cb/j/o1080108015366731378.jpg?caw=800)
秋の実りどっさり山盛りガリバタ醤油の炊き込みご飯❤️
◯4人分ぐらい♪(直径20cmの鍋使用)
・米 ── 3合
・米 ── 3合
・水 ── 540ml
・生鮭 ── 2切れ
・鮭用の塩 ── 適量
・にんにく ── 2かけ
・人参 ── 1/3本
・しめじ ── 1株
・生剥き栗 ぎんなん ── 適量・◯醤油 ── 大きさ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ3
・◯和風だしの素 ── 大さじ1
・バター ── 大さじ1〜2
(炊飯器で炊く場合は◯の調味料と米を釜に入れた後、3合の水加減にして炊いて下さいね♪)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231120/11/natumomo1205/c7/32/j/o1080081015366731382.jpg?caw=800)
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
↑こちらも良かったらぜひ♪
さ~て、今週もはじまりましたね~
今週は間に祝日もあるので早そうやわ(≧▽≦)💕
無理せずゆるゆる頑張っていきましょうね♪
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)