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まずは前回の〜  


熱々ほかほか中華まん色々の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

蒸し立て熱々の中華まんは手作りならでは、たまりませんよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さてさて、そんな今日ご紹介するのは少し前に作っていたにもかかわらず、タイミングを逃してご紹介できてなかったなんとも秋らしい炊き込みご飯💕
秋鮭にきのこに栗、ぎんなんまで入った秋の実りどっさり山盛りをガリバタ醤油味で炊いてみましたよ~
もちろんこんなに具沢山にしなくても大丈夫なので、鮭としめじだけとかで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



秋の実りどっさり山盛りガリバタ醤油の炊き込みご飯❤️

◯4人分ぐらい♪(直径20cmの鍋使用)
・米 ── 3合
・水 ── 540ml
・生鮭 ── 2切れ
・鮭用の塩 ── 適量
・にんにく ── 2かけ
・人参 ── 1/3本
・しめじ ── 1株
・生剥き栗 ぎんなん ── 適量
・◯醤油 ── 大きさ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ3
・◯和風だしの素 ── 大さじ1
・バター ── 大さじ1〜2

(炊飯器で炊く場合は◯の調味料と米を釜に入れた後、3合の水加減にして炊いて下さいね♪)


米は洗って分量の水に30分ぐらい浸けておく♪

鮭は塩を薄くまぶし10分ぐらい置いてペーパーで水分を拭き取る♪


フライパンを火にかけ、薄く油をしいたら薄切りしたにんにくを加え〜


鮭を並べ両面こんがり焼く♪


人参は好みで型抜きして〜


ねじり梅にして、
 

残りはみじん切りにする♪

(ねじり梅にした人参は飾り用にレンチンして柔らかくしておく♪)


米の鍋にみじん切りにした人参と◯の調味料を加えざっくり混ぜたら〜


焼いた鮭とにんにく、しめじと栗やぎんなんを乗せる♪

鍋を火にかけ沸騰したら弱火にして13分炊く。
火を止める直前に1~2分ほど強火にしておこげを作る♪
そのまま蓋をしたまま10分蒸らしたら出来上がり💕


好みですだちやかいわれ大根、ねじり梅にした人参を散らし〜


ざっくり混ぜる♪


忘れずに最後にバターを加えて💕


(↑忘れてました(^_^;))


熱々のうちに召し上がれ〜


おかげがたまらん💕


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 








 

↑こちらも良かったらぜひ♪




さ~て、今週もはじまりましたね~
今週は間に祝日もあるので早そうやわ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
無理せずゆるゆる頑張っていきましょうね♪





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↑はじめてみました♪↑


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