こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
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まずは前回の〜
もりもり食べたい我が家の五目豆の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
地味レシピですがいっぱい噛めて栄養満点♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさて、そんな昨日は久しぶりに焼き菓子が作りたくて米粉でシフォンケーキ作ってみましたよ~
米粉にはグルテンがないので少し膨らみにくいですが、その分をベーキングパウダーで補って焼いてみたら大成功💕
しっとりふわもちでめちゃめちゃ美味しいシフォンケーキに焼き上がったので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
米粉のシフォンケーキ❤️
◯21cmシフォン型♪
(17cmの場合半量で)
・卵 ── 7個(4)
・砂糖 ── 100g(50)
・豆乳 ── 40ml(20)
・卵 ── 7個(4)
・砂糖 ── 100g(50)
・豆乳 ── 40ml(20)
・ぬるま湯 ── 40ml(20)
・サラダ油 ── 80g(40)
・☆米粉 ── 150g(75)
・サラダ油 ── 80g(40)
・☆米粉 ── 150g(75)
・☆ベーキングパウダー ── 6g(3)
()内は17cmの分量です♪
オーブンは170度に予熱しておく。
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
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