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まずは前回の〜


青のり香るはんぺん入りのり塩バターれんこんの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

食感楽しいおすすめレシピですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さてさて、そんな今日ご紹介するのはこちらも食感楽しい至福のおやつクレームブリュレです💕

ほんとは卵黄のみで濃厚に仕上げるんですが、今回は全卵使用で牛乳も多めのちょっぴりヘルシー仕上げです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

意外と簡単にできちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





至福のクレームブリュレ❤️

◯180mlココット4個♪
・◯牛乳 ── 100ml
・◯砂糖 ── 70g
・☆バニラオイル ── 数滴
・☆生クリーム ── 200ml
・卵 ── 2個
・仕上げのグラニュー糖 ── 適量

バニラはもちろんバニラビーンズを使っても♪


鍋に◯を入れ火にかける♪
沸騰したら火を止め☆を加え混ぜる♪


ボールに卵を割りほぐし、牛乳液を少しずつ加えその都度よく混ぜる♪


2回ぐらいザルで濾して〜


ココットにながし流し入れる♪


少し高さのあるバットやケーキ型に並べる。

ココットの半分ぐらいの高さまで湯煎用のお湯を張り150度に余熱したオーブンで25分ぐらい湯煎焼きする♪

カップを揺らして全体がふるんふるんと揺れ、生っぽくなくなれば焼き上がり♪

あら熱を取り冷蔵庫でしっかり冷やす♪


食べる直前に表面にグラニュー糖を大さじ1ぐらい振り、バーナーでこんがり炙ったら出来上がり♪


飴が固まってぱりぱりの間に召し上がれ〜


この瞬間たまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


ぱりぱりとろ〜りたまらん💕


めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪






最近再開した朝のウォーキング、今日はちょっといつもと違う道を歩いたら〜



金木犀が満開やった💕


いい香り(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


金木犀の香り大好きやわ〜
いつの間にか秋のも深くなって紅葉も始まってますね♪
季節を感じながらのウォーキングほんとに気持ちいいです💕
これで痩せたら一石二鳥やな(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪



最後に最近のにゃんこたち〜


相変わらずの仲良し姉妹💕


母ちゃんも間に入れて欲しいわ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


にゃん(ΦωΦ)💕




さ~て、今週末も子供たちは予定もりもり♪
母ちゃんも送迎頑張ります!







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↑蒸し器探し中〜





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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