こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


ありそうでなかった四角いアップルパイの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

これから旬を迎える甘酸っぱいりんごをどっさり使って、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのはちょっと肌寒くなってきたこんな時期に食べたい天津飯♪

今回は今流行りの(笑)⁉ひき肉を使ったボリューム満点の天津飯ですよ~

子供たちにも大好評でめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






シンプルな醤油味のひき肉天津飯❤️

◯2人前
・◯豚ひき肉 ── 200g
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・卵 ── 4個
・塩コショウ ── 少々
・☆水 ── 400ml
・☆鶏ガラスープの素 ── 小さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆お酒 ── 大さじ2
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆塩こしょう ── 少々
・☆片栗粉 ── 大さじ2
・ごま油 ── 小さじ2
・ご飯 ── 2人前



☆を全部鍋に入れ弱火にかける。


透明感が出てとろみが付いてから2分ぐらい混ぜながら煮たらごま油を加える。
餡の出来上がり♪


フライパンを火にかけ、薄く油をしいたら◯を加え炒める♪
ひき肉にしっかり火が通ったら塩コショウで味付け♪


溶き卵を加え、ざっくり混ぜつつ半熟になったら火を止める♪
(混ぜ過ぎ注意)


ご飯の上にひき肉卵を乗せ、あんをたっぷりかけたら出来上がり💕


好みで万能ねぎをパラパラ〜


熱々のうちに召し上がれ💕


たまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪





10月に入り急に秋らしくなってきましたね~

気温も過ごしやすくて気持ちいい💕

あまりの暑さに中断してたウォーキングをそろそろ再開したいと思います(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪








イベントバナー


イベントバナー



 


 

 

 





 



ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)