こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


ほろりとろけるこってり焼豚の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

作り置きにもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してくださいね♪





さてさて、そんな今日は秋分の日という事でおはぎのレシピを改めてご紹介しますね♪

自家製のあんこで作るおはぎは格別ですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





詳しいレシピはこちらから↓
 









粒あんの煮詰め具合はお好みで💕
持ち運ぶなら少し固めに、お家で食べるなら緩めがおすすめですよ~






子供たちは粒あんを中に包んできな粉をまぶしたのが好きなようです♪



こちらは緩めバージョン↓




私は緩めが好き💕
さらにこちらは〜


トトロに出てきたおばあちゃんのおはぎ風💕


緑のうぐいすきな粉がレトロで良いですよね〜


色んなアレンジで、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


さらに他にも自家製粒あんを使ったおすすめレシピ色々〜








まだまだありますがレシピはこちらから↓
 


良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね💕





今日は朝3男を練習試合に送り出してから週末掃除、昼前からは次男のリーグ戦でした〜



曇り空で久しぶりに涼しかった(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
試合もなんとか勝利でほんとに良かった!
来月の選手権までは毎週試合があるそうなので、このまま涼しくなると良いな💦


で、夕御飯は長男の運転で焼肉に行く予定💕

何年ぶりかの焼肉ビール楽しみすぎる(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕




イベントバナー










ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)