こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


手裏剣トーストの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

色んなアレンジができる楽しいトーストですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さてさて、そんな今日ご紹介するのは連休最終日の週末ご馳走ご飯にもおすすめなデミトマ煮込みハンバーグ💕

今回は旬のきのこをどっさり山盛り追加して作っちゃいましたよ〜

煮込みと言ってもハンバーグなので意外と短時間できちゃいますよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




たっぷりきのこのデミトマ煮込みハンバーグ❤️


◯たっぷり4~5人前♪
・合挽きミンチ ── 500gぐらい
・塩 ── 小さじ1
・玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・パン粉 ── 1/2カップ
・牛乳 ── 大さじ3
・卵 ── 1個
・あればナツメグ ── 少々
・胡椒 ── 少々
・好みのきのこ ── 500gぐらい

・◎トマトカット缶 ── 1個(400g)
・◎水 ── 200ml
・◎コンソメキューブ ── 2個
・☆デミグラス缶 ── 1個(約300g)
・☆ウスターソース ── 大さじ2
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・塩コショウ ── 少々


基本のハンバーグレシピはこちらから↓
 


使ったきのこはこちら↓


石づきを外しほぐしておく♪


ハンバーグは好みの大きさに丸め、深めのフライパンでこんがり両面焼く♪


煮込むので中まで火が通ってなくて大丈夫♪


◎ときのこを加え10分ぐらい煮たら〜


☆を加えさらに5〜10分ぐらい煮る♪


塩コショウで味を調えたら出来上がり♪


今回は仕上げにチーズをのせて〜


バーナーでこんがり♪
もちろんトースターやオーブンで焼いてもOKですよ~


熱々のうちに召し上がれ〜


トマトだけよりコクありでデミグラスだけよりあっさり食べやすい、この時期おすすめのデミトマ煮込み💕


ぜひきのこはどっさり山盛りで♪


パスタを添えるのもおすすめですよ~


たまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 



↑こちらも良かったらぜひ💕






さ~て、今から長男の運転で次男のリーグ戦の応援に行ってきま〜す♪

初めての長男の運転、ドキドキするわ~(^_^;)💦





イベントバナー











ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)