こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
コロナ闘病記の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
インスタやスレッズ等にもほんとに沢山お気遣いの優しいコメント嬉しかったです💕
嗅覚味覚異常がある方もやっぱり沢山いらっしゃいますね💦
コロナ初期の頃に比べると長引くことは少そうですが、匂いがしないのってほんとに不安になりますよね💦💦
皆様も早く回復されますように。
私もまだしばらくはゆるゆる過ごしたいと思いますね♪
さてさて、そんな今日はまだお菓子作るまで元気になってないので私が今1番食べたいティラミスフレンチトーストを改めてご紹介(≧▽≦)💕
とろけるくまアイスがなんとも可愛いおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
至福のティラミスフレンチトースト❤️
(材料)2人前♪
・食パン ── 2枚(厚切り)
・◯卵 ── 2個
・◯砂糖 ── 大さじ3
・◯牛乳 ── 200ml
・◯インスタントコーヒー ── 大さじ2
・◯熱湯 ── 大さじ1
・バター ── 大さじ1
・☆生クリーム ── 100ml
・☆砂糖 ── 大さじ2~3
・☆マスカルポーネチーズ ── 100g
・ココアパウダー ── 適量
(作り方)
ボールに卵を割りほぐし◯の砂糖と牛乳を加えよく混ぜる。
熱湯で溶いたインスタントコーヒーも加えよく混ぜる♪
厚手のビニール袋に食パンと卵液を入れて、しっかり空気を抜いて冷蔵庫で15分、ひっくり返してさらに15分おく。
卵液がしっかり染み込んだら焼いていく♪フライパンを火にかけ弱中火にしたらバターを加えて食パンを並べる。
蓋をして10分焼いたら、ひっくり返してさらに蓋をして7分じっくり焼く♪
焼いている間にティラミスクリームを作る♪☆の生クリームと砂糖をボールに入れ8分立てぐらいにホイップしたら、マスカルポーネチーズも加えよく混ぜる♪
焼きたてのフレンチトーストにティラミスクリームをたっぷり乗せ、茶漉しでココアパウダーをふりふり~
好みでくまアイスを乗せて♪
マスカルポーネチーズに付いてたエスプレッソソースをたら~り💕
良かったらぜひぜひ色々試してみて下さいね♪
今日は午前中仕事した後、長男の自動車学校入校の手続きに行ってきました♪
1人でどんどん手続きしてたのでついて行かなくても良かったかも💦
なんだか大学生になって一気に大人らしくなったような(≧▽≦)💕
頼もしくてほっこりしちゃいました♪
夏休み中には免許取れそうなので、すぐに乗せて貰えそうやわ〜恐いけど💦💦
↑やっぱりまだまだあったほうが安心💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)