こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


夏休みランチにおすすめなレシピたちには沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

暑い日にご飯作るの大変ですが、上手く手抜きもしつつ頑張っていきましょうね~







さてさて、そんな今日ご紹介するのは久しぶりのサラダチキン💕

今回は暑い日に特におすすめなタンドリーチキン風サラダチキンです♪

ひんやりさっぱりスパイシーでめちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





ハニーマスタードサラダチキン❤️

◯たっぷり4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯塩 ── 小さじ2
・◯砂糖 ── 小さじ2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯にんにくチューブ ── 4cm
・◯黒胡椒 ── 少々
・◯カレー粉 ── 小さじ2
・◯無糖ヨーグルト ── 大さじ2
・◯好みのスパイス ── 適量


鶏肉は1枚300g前後の物を使ってください♪
それより大きい物の場合は加熱時間を1~2分ふやしてくださいね♪




鶏むね肉は皮を外しフォークでぶすぶす沢山の穴をあける。
ジップロックなどの熱に強いビニール袋に1枚ずつ入れ、◯をそれぞれ半量ずつ加えよくもみ込む。 

(今回スパイスはガラムマサラとクミンを少々)
  

出来るだけ空気を抜いてしっかりと口を閉じる。


厚手の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ぐらぐら沸いてるところにビニール袋ごと投入~
(この時ビニールが底につかないようクッキングペーパーを2枚重ねて底に敷くと良いです)

2つ共入れて中火で5分煮る。
5分たったら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。

1時間ぐらいで十分火は通りますが、しっかり冷めるまでおいた方が味がしっかり染み込みます♪
  

しっかり冷めたら好みの厚さにスライスして召し上がれ~

た~っぷりの野菜と共に盛り付けて♪


庭で採れたミニトマトとパクチー山盛り💕


むきむきトマト食べたら元気が出ますよ~


暑い日の作り置きにもおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さらにインスタにもご紹介した〜
 

 


↑こちらも良かったらぜひ💕




このところちょっとバタバタしておりまして、ブログの更新がゆったりになってしまうかもしれませんがゆるゆるとお付き合い頂けると嬉しいです♪
暑い日が続くのでできるだけ涼しい場所で、しっかり水分とって過ごしましょうね💕 







 
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)