こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


ブルーベリーチーズタルトの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

これから旬のブルーベリーをたっぷり使って、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのはこちらも旬真っ盛りのとうもろこしを使ったおかわりがとまらないレシピ、洋風とうもろこしご飯です♪

今回は基本のとうもろこしご飯にベーコンとコンソメを追加してさらに旨味たっぷり💕

ほんとに美味しくてめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪







洋風とうもろこしご飯❤️

◯4人分ぐらい♪(直径20cmの鍋使用)
・米 ── 3合
・水 ── 540ml
・塩 ── 小さじ1
・コンソメキューブ ── 1個
・とうもろこし ── 2本
・ベーコン ── 4枚

(水は米と同量、炊飯器で炊く場合は普通の炊飯の水分量でOKです♪)


米は洗って分量の水と共に鍋に入れ30分ぐらい置いて浸水させる。
砕いたコンソメキューブと塩を加えざっくり混ぜる♪


身を削ぎ落としたとうもろこしと〜
 

1cm幅に切ったベーコンを乗せる♪


さらに芯の部分も乗せて蓋をする。

鍋を火にかけ沸騰したら弱火にして13分炊く。
火を止める直前に1~2分ほど強火にしておこげを作る♪
そのまま蓋をしたまま10分蒸らしたら出来上がり♪


芯を取り出して〜


ざっくり混ぜて💕


湯気まで美味しい(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕



仕上げに好みで黒胡麻と〜


バターを乗せて召し上がれ〜


たまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さらに本日のインスタスワイプレシピは紹介レシピ〜

 




 


良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね♪





昨日洗濯機を注文してきたので、今日は洗濯機周りの掃除や片付けをしました💕
洗濯機の下の部分は当日にしか掃除できないので、13年分の埃とかどんなになってるのかドキドキしますが(^_^;)
来週の火曜日には届く予定なのでめちゃめちゃ楽しみです♪
昼からはなんかおやつでも作ろうかな〜






イベントバナー



 

 


 

 


 


 

 

 

 ↑今年の父の日はこれに決定♪


   

   



ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)