![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230421/11/natumomo1205/07/aa/j/o1080108015273431429.jpg?caw=800)
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
さくさくとまらん明太マヨの丸ごとアスパラパイの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)💕
コメント頂いたように互い違いにアスパラを並べると、確かにカットした時の不公平感がなくなりますね(≧▽≦)♪
今度試してみたいと思います💕
さてさて、そんな昨日のおやつは久しぶりに寒天ケーキにしましたよ~
今回はほろ苦抹茶みるく味💕
汗だくで帰ってきた子供たちめちゃめちゃ喜んでましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
ほろ苦抹茶みるく寒天ケーキ❤️
◯15cm丸型♪
・(抹茶寒天)
・抹茶パウダー ── 大さじ2
・(抹茶寒天)
・抹茶パウダー ── 大さじ2
・熱湯 ── 大さじ4
・○水 ── 300ml
・○粉寒天 ── 4g
・○粉寒天 ── 4g
・○砂糖 ── 大さじ4
・牛乳 ── 100ml
・牛乳 ── 100ml
・追加の水 ── 100ml
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230421/11/natumomo1205/46/cc/j/o1080081015273433567.jpg?caw=800)
型から外す場合は周囲にナイフや竹串を入れ、お皿をかぶせひっくり返すと綺麗に外れますよ♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
↑こちらも良かったらぜひ♪
さらにさらに他にもおすすめ寒天ケーキ色々〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230421/11/natumomo1205/41/c1/j/o0800080015273439850.jpg?caw=800)
沢山ありますがレシピはこちらから↓
良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね♪
さ~て、今日は昼から3男の家庭訪問!
急いで帰らないと💨
↑マラソン始まる💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)