こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


ココナッツ焼きチョコドーナツの記事には沢山のリアクションほんとににありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

焼きドーナツはヘルシーで良いですよね〜

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬のアスパラを丸ごと使ったオープンパイ💕

今回は子供たちも大好きな明太マヨと合わせてみたらこれが大正解!

めちゃめちゃ美味しくできたので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





明太マヨの丸ごとアスパラパイ❤️

◯作りやすい分量♪
・冷凍パイシート ── 2枚組(10×17)
・アスパラ ── 15本ぐらい
・◯明太子 ── 1/2腹
・◯マヨネーズ ── 大さじ3
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・卵黄 ── 1個分
・黒胡椒 ── 少々


冷凍パイシートは半解凍して2枚を↑のように引っ付け、ひと回り大きくなるよう麺棒で伸ばす♪
クッキングシートの上で作業すると次の行程にうつりやすいです♪


クッキングシートごと天板に乗せ、○を合わせた物を周囲1cmぐらい残してたっぷり塗る♪


軸の固い部分を切り落としたアスパラを並べて〜


周囲に卵黄を塗る♪黒胡椒もガリガリ〜
210度に予熱したオーブンで15〜18分ぐらい、こんがりするまで焼いたら出来上がり💕


焼いたて熱々のうちに召し上がれ〜


さっくりさくさく💕


この焼色たまらんね~
 

こんがりした明太マヨサイコ~


カットはキッチンバサミがおすすめです♪


めちゃめちゃおすすめですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 


↑こちらも良かったらぜひ♪




さらにさらに他にもおすすめアスパラレシピ色々〜


レシピはこちらから↓
 


良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね♪



最後に今日のにゃんこ〜



メイどんなんなってるん💦?


潰されにゃんこ(汗)


全然平気そうやけど……


絶対重いやろ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕




今日は朝から暖かいですね〜って言うか暑いぐらい(^_^;)
しっかり水分補給して過しましょうね~




イベントバナー


 

 



 

 



 

 

↑水筒はタイガーが洗いやすい💕




 

 



 

 



 

 



 

 





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)