生クリなし❤アスパラベーコンの温玉チーズクリームパスタ♪

こんばんは~♪

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ほんとにありがとうございますm(__)m❤

さてさて、このところ日替わりで寒かったり暑かったり、さらに生活のリズムがガラリと変わって何だかダルダル(汗)
早く今の生活に慣れていかないとなんですが……(^^;

そんな今日の夕御飯はそんなダルダルの日でもあっという間に出来ちゃう簡単パスタ❤
生クリームなしのヘルシークリームパスタにチーズを足して濃厚に仕上げた、アスパラベーコンの温玉チーズクリームパスタです(#^.^#)♪

さらに仕上げに粉チーズと黒胡椒を足したらあっという間に春色カルボナーラに大変身❤

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯4人前♪
・アスパラ ── 8本
・玉ねぎ ── 1個
・にんにく ── 3かけ
・ベーコン ── 100g
・バター ── 大さじ2
・小麦粉 ── 大さじ2
・牛乳 ── 500ml
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 2個
・◯スライスチーズ(とろけない) ── 3枚
・◯塩コショウ ── 少々
・スパゲッティ ── 300~400g
・温玉 ── 4個
 

 詳しい作り方
 
01


アスパラは斜め切り、玉ねぎとにんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
02


フライパンを火にかけバターを加え、にんにくとベーコンをこんがり炒める。
03


玉ねぎも加え透明になるまで炒めたら、1度火を止め小麦粉を加えざっと混ぜる。
04


粉っぽくなくなったら牛乳を加え再度中火にかける。
05


混ぜながらとろみがつくまで煮たら、◯を加え2分ぐらい煮て火をとめておく。
06


ソースを作っている間にスパゲッティを表示通り湯がき、残り30秒ぐらいでアスパラも加え茹でる。
07


しっかり湯ぎりをしてたスパゲッティとアスパラをソースのフライパンに加え、しっかり絡める。
08


お皿に盛り付け、温玉を乗せて好みでパセリをパラパラ~
09


熱々のうちに召し上がれ❤
10


さらにどっさり粉チーズと黒胡椒を挽いたら、春色カルボナーラに大変身(*´艸`*)ァハ♪



温玉をたっぷり絡めて召し上がれ~❤


ほんとにおすすめなのでぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





今日のにゃんこ~


ねこ鍋風(笑)
そんなにひっついて狭くないの~。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ?





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







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精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
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