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※※※※※


まずは前回の〜 


とろけてるチャイティープリンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

材料のヌケも教えて下さってありがとうございます!

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さてさてそんな昨日は次男3男の入学のお祝いに、旬の桜鯛を使ってアクアパッツァを作りましたよ~

子供たちも大好きなアクアパッツァ、今回はレモンバジルを追加してさっぱり爽やかなや仕上げてみました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

これから暑くなる季節にぴったりですよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ 






桜鯛のレモンバジルアクアパッツァ❤️

◯4人前♪
・鯛又は切り身 ── 1匹又は4切れ
・オリーブオイル ── 大さじ3
・にんにく ── 2かけ
・◯あさり ── 200gぐらい
・◯白ワイン ── 100ml
・◯水 ── 100ml
・◯ミニトマト ── 20個ぐらい
・レモン ── 1個
・バジル ── 10枚ぐらい
・塩コショウ ── 少々
 

鯛は↑を使用💕
なかなか大きな桜鯛500円(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

下処理してない場合は内臓と鱗を取り、綺麗に洗って下さいね♪
 

レモンは3枚分輪切りにして残りは絞っておく♪


鯛には切り込みを入れておく♪
あさりは必要なら潮抜きをして綺麗にこすり洗いする。

にんにくは皮をむいて潰し、トマトはヘタをとる。


フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え弱火にかけ、じっくり炒めて香りを出す♪

にんにくのいい香りがしてきたら中火にして鯛加えこんがり焼く。


今回は裏返さず、油をかけつつこんがり焼き上げましたよ〜

表面に火が通ったら◯を全部加え強火にする。



蓋をして5分ぐらい、あさりの口がぱっくり開いて魚に火が通ったらレモン汁とバジルを加え火を止める♪
塩コショウで味を調え、レモンスライスを乗せたら出来上がり♪

(尻尾がはみ出る場合は切り込みを入れて折り返して、しっかり蓋をして火を通してね)



バケットを添えて召し上がれ〜


残ったらパスタを絡めるのがおすすめ💕


めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のスワイプレシピ〜

 


↑こちらはアンチョビ追加バージョンです♪





さらにさらにアクアパッツァを使ったお祝い献立色々〜









こどもの日のお祝いにもおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






昨日は3男中学の入学式でした💕

3男も仲良しの友達が沢山同じクラスになったし、担任の先生も次男がお世話になった優しい先生で親子友達安心しました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♪


今日から初めての自転車通学、慣れない制服に重い荷物でしばらくは大変やけど頑張れ〜


これで年明けから続いた子供たちの行事がとりあえず全部終わりました!

無事に終えられた事に感無量です(涙)


3人共に新生活は慣れるまで色々大変やと思いますが、自分たちのペースで頑張れ〜

母ちゃんもしっかり見守ってるからね💕






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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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