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まずは前回の~ 
春キャベツと長芋のお好み焼き風の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕
野菜がたっぷり食べられてヘルシーですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日はまたまたバレンタインにおすすめなチョコレシピです♪
今回はこの前のチョコタブレットで残ったダイソーの材料を使い切り💕
溶かして混ぜたら固めるだけの簡単チョコテリーヌです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
クルミとマシュマロたっぷりで大好きなロイズのクルマロチョコ風⁉
めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




あのお店風⁉ざくざくチョコテリーヌ💕

◯18cmパウンド型♪
・板チョコ(ビター使用) ── 5枚(250g)
・生クリーム ── 100ml
・○クルミ ── 70gぐらい
・○マシュマロ ── 50gぐらい
・○モルトパフやクランチ ── 適量
 
クルミはフライパンで軽く乾煎りする♪


板チョコは細かく砕いて600wのレンジで1分ぐらい軽くチン♪


鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温めたら〜


砕いたチョコを一度に加える♪


20秒ほど置いたら、真ん中からぐるぐる~


空気を入れないようにしっかり混ぜ溶かす。

(この時チョコが溶けきらない場合は直接火にかけるのではなく湯煎して下さいね♪)


○を加えざっくり混ぜたら〜
(ダイソーとモルトパフとキャラメルクランチを1袋ずつ使いました♪)


クッキングシートをしいた型に流れる。


冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固める♪


固まったら型から取り出し〜


好みで茶碗蒸しでココアパウダーをふりふり〜


室温に10分ぐらい置いたほうがカットし易いし、食べても美味しいですよ〜
(生クリームが入ってるので保存は冷蔵庫で3日ぐらいです♪)


クルミやマシュマロがぎっしりでざくざくとまらん💕



1切れでかなりの食べごたえです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


めちゃめちゃおすすめですよ〜


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

↑こちらも良かったらぜひ♪



さらにインスタにもご紹介したチョコテリーヌ風チョコプリン💕




↑こちらのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』にも掲載しています♪

 

 良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪





明日いよいよ長男の入試に出発なんですが、天気が怪しいですね~(^_^;)

無事にたどり着けますように(汗)






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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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