こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の~
ふわんふわん生チョコシフォンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)💕
もりもりクリームがたまりませんよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな昨日は節分でしたね~
我が家もちゃちゃっとコマキンパを作って南南東にむいて無言で食べしたよ(≧▽≦)♪
家族みんなで豆まきもして邪気をはらって無病息災💕
家族みんなでの豆まきは今年で最後かな~
で、海苔巻きに合わせたあんかけ茶碗蒸しがめちゃめちゃ美味しかったのでレシピご紹介させて頂きますね♪
今回はなめこをたっぷり使ってみましたよ〜
なめこあんかけ茶碗蒸し❤
◯15cm×20cm耐熱容器♪
・(卵液)
・卵 ── 4個
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯みりん ── 大さじ2
・(卵液)
・卵 ── 4個
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯みりん ── 大さじ2
・◯塩 ── 小さじ1/4
・◎水 ── 500ml
・◎和風顆粒だし ── 小さじ2
・(なめこあんかけ)
・☆水 ── 200ml
・(なめこあんかけ)
・☆水 ── 200ml
・☆和風顆粒だし ── 小さじ1
・☆酒 ── 小さじ1
・☆みりん ── 小さじ1
・☆醤油 ── 小さじ2
・☆塩 ── ふたつまみ
・△片栗粉 ── 大さじ1
・☆酒 ── 小さじ1
・☆みりん ── 小さじ1
・☆醤油 ── 小さじ2
・☆塩 ── ふたつまみ
・△片栗粉 ── 大さじ1
・△水 ── 大さじ2
・しょうがチューブ ── 3cm
・なめこ ── 200g(2袋)
和風顆粒だし1本8g使いきりです♪
もちろん鰹やだしパックでだしを取っても♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
ちなみにこちらの蟹あんかけ茶碗蒸しや〜
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)