こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~  
キャラメリゼクロッフルの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕
これほんとに美味しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



昨日の夕方急に降り出した雪がみるみる積もった徳島地方、


今朝はどうなることかと起きましたが、予想に反して積雪はほとんどなく↑ぐらい。
気温が低かったので少し道路の凍結ありましたが、子供たちの学校もいつも通り登校でした(^_^;)
子供たち休む気満々やったので残念そうやったわ(汗)

これからまだまだ積雪や凍結の心配のある地域も沢山あると思います。
どうぞどうぞ気をつけてお過ごし下さいね!



さてさて、そんな今日はもうすぐやってくる節分におすすめなレシピたちをまとめてみますね〜
大好評のコマキンパは改めてレシピもご紹介💕
節分といわず普段にもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



ぱくぱくとまらんコマキンパ♪
(材料)16本分♪
・人参 ── 1/2本
・スパム ── 1/3缶
・きゅうり ── 1/2本
・卵焼き ── 適量
・かにかま ── 長いの3本ぐらい
・◎ご飯 ── 茶碗3杯
・◎塩 ── 小さじ1/2
・◎ごま油 ── 大さじ1
・◎白ごま ── 大さじ2
・焼き海苔 ── 4枚
(作り方)
人参は細切りにして固めに湯がきごま油と塩少々で味付けする。スパムは細切りにしてフライパンで焼いておく。きゅうりと卵焼き、かにかまも細切りにしておく。(長さはそれぞれ10cmぐらいに合わせます♪)
◎はボールにいれ混ぜる。
海苔は写真のように1/4にカットする。
海苔のに◎を薄く伸ばし、はみ出るように具材を乗せたら手前からぐるぐる巻いていく。巻き終わりをしたにして10分ぐらい置いて馴染ませたら出来上がり♪
好みで表面に薄くごま油を塗り、白ごまをふって召し上がれ~









パクパクとまらんよ💕


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらに他にも節分におすすめなレシピ色々〜


さらにさらに節分にもおすすめなきな粉レシピ色々〜
今年はどんなの作ろうかな💕



最後に掲載情報です♪

レシピブログさんより発売された~


↑こちら💕
私のレシピも沢山掲載して下さってるので、良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪



しばらく寒い日が続きそうなので、どうぞ暖かくしてお過ごし下さいね💕
私も昼からはにゃんことぬくぬくお昼寝でもしようかな〜


イベントバナー










ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)