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※※※※※


まずは前回の~  
フルーチェを使ったいちごみるく寒天の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕
いちご以外の味で作っても美味しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのは包まない餃子、棒餃子です♪
初めて買ってみた米粉の餃子の皮が思いの外伸びなくて、包むの難しかったので棒餃子にしたらめちゃめちゃラク〜
ついでに折りたたむだけの揚げ餃子も作ったらさっくさくでこちらもめちゃめちゃ美味しく出来ちゃいました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
もちろん普通の餃子の皮でも同じように作れるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





棒餃子と揚げ餃子❤️

◯40個ぐらい♪(棒餃子20揚げ20)
・◎豚ひき肉 ── 300g
・◎塩 ── 小さじ1/2
・◯キャベツ ── 1/4個(200g)
・◯ニラ ── 1/2束
・◯にんにく ── 1かけ
・◯しょうが ── 1かけ
・☆酒 ── 大さじ2
・☆ごま油 ── 大さじ1
・☆醤油 ── 小さじ1
・☆オイスターソース ── 小さじ1
・☆鶏がらスープの素 ── 小さじ1
・餃子の皮 ── 40枚




○はみじん切りにする。


ボールに◎を入れもったり白っぽくなるまで捏ねたら〜


○と☆を加えざっくり混ぜる♪
(混ぜすぎると水分がでてくるのでざっくりと)


種の出来上がり♪


棒餃子は餃子の皮の真ん中に横長に種を乗せ〜


上下畳んで水を付けて止める♪
20個同じように作る。


残りは真ん中に種を乗せ〜


周囲に水をつけ折り畳んで止める♪
揚げ餃子になります。


棒餃子を焼いていく♪
フライパンを中火にかけ油をしいて棒餃子を並べる。
水50mlを加え蓋をして5分蒸し焼きにする。


仕上げにごま油大さじ1(分量外)を回し入れ、こんがりするまで水分を飛ばしたら出来上がり♪


揚げ餃子は底から1cmぐらいの油をしいたフライパンで揚げ焼きにしたら出来上がり♪



ちょっと焦げちゃいましたが(汗)
カリカリ香ばしくって美味しい〜


ぜひ焼き立て熱々を召し上がって下さいね💕


揚げ餃子もサックサクでたまらん💕


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 


 


↑こちらも良かったらぜひ💕


さらにさらにインスタにもご紹介した飲茶っぽいレシピ色々〜













レシピはこちらから↓


又はベストレシピにもいくつか掲載しています💕

 

 良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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