こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~  
とろける蕪と白菜の中華カニクリーム煮込みの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕
好みの冬野菜をどっさり使って、ぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのはふるふるヘルシーないちごみるく寒天💕
今回はなんと生のいちごを使わずフルーチェを使って作りましたよ~
作るのもとっても簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
子供たちにも大好評でしたよ~ 




フルーチェでいちごみるく寒天❤️

◯120mlぐらいのカップ6個+α分♪
・牛乳 ── 600ml
・粉寒天 ── 4g
・砂糖 ── 50g
・フルーチェ(いちご味) ── 1箱

砂糖の量は好みで調整して下さいね♪


↑フルーチェはこちらを使用♪


まずは牛乳の半量(300ml)とフルーチェでゆるめのフルーチェを作る♪(混ぜるだけ)
 

残りの牛乳300mlと粉寒天と砂糖を鍋に入れ火にかける。
ヘラでしっかり混ぜながら沸騰したら火を弱め2分煮る。


フルーチェのボールに流し入れよく混ぜる。


型に流し入れ、冷蔵庫で1時間〜冷やし固めたら出来上がり♪
(今回は↑の型+プリンカップ1個分) 


しっかり冷え固まったら型から出して召し上がれ〜


なんとも可愛いいちごみるく色💕


気持ちも上がりますよね~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


ふるふるヘルシー💕


いちご以外の味も試してみたい💕


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 


↑こちらも大好評です💕



さらにさらにインスタにもご紹介したいちごレシピ色々〜
又はベストレシピ本にもいくつか掲載しています♪

昨日の夕方2者面談があった長男、先生と一緒に受験する大学をしっかり決めてきました。
土曜日の3者面談までに親ともしっかり話し合って最終決定です。
とは言え、長男の気持ちはしっかり固まってようなので、ここまできたら親は見守るだけですね(^_^;)
来週は大寒波がくるようなので、さらに体調管理気をつけないと(汗)






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)