こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~  
インパクト抜群のジャンボ春巻きの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕
中身はチャプチェやチンジャオロースなどでも美味しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さてさて、そんな今日ご紹介するのは残ってたお餅を使い切り♪
もっちりもちもちポンデケージョです💕
かなり以前にもご紹介したことありますが、今回レシピも改良してさらに作りやすく美味しくなりましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




切り餅でもちもちポンデケージョ❤

◯22個ぐらい♪
・切り餅 ── 5個(250g)
・牛乳 ── 100g
・◯ホットケーキミックス ── 200g
・◯卵 ── 1個
・◯粉チーズ ── 50g
・◯ピザ用チーズ ── 50g~
・好みで黒胡麻 ── たっぷり



切り餅は小さく切って耐熱ボールに入れる。
牛乳を加え600Wのレンジで3~4分チン♪


ヘラで滑らかになるまで混ぜる。


◯を加え~


ヘラでサックリ混ぜる。


半量に分け〜


片方には黒胡麻をたっぷり混ぜ込む♪


4〜5cmぐらいに丸める。

(ベタつく場合は手に油を塗って丸めると綺麗に丸められますよ♪)


天板に並べ190度のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪


焼き立てはぷっくり〜
冷めたら少し萎みますが柔らかくてもちもち美味しい〜❤


黒胡麻ぷちぷち♪


もっちりもちもち❤



たまらん♪


中にクリームチーズ包んでも良かったかも♪
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらにインスタにもご紹介した〜










アメリカンタコドッグやスナックレシピ色々は新刊『しゃなママのベストレシピ』にも掲載しています♪
良かったらぜひぜひ探してみて下さいね♪





昨日は長男共通テストの自己採点をして、受験する大学をほぼ決定したようです。
決めたら後は頑張るだけ!
もうしばらく感染対策の徹底と栄養たっぷりの食事続けたいと思います。



イベントバナー

 

 

 

  

 

 

  

 ↑とまったホテルに加湿器がなかったのでこれ持たせました♪






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)