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※※※※※


まずは前回の~  
いちごレシピと2Dケーキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕
これからいちごの美味しい季節になってきますね〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな昨日の夕御飯は次男のリクエストで唐揚げ♪
今回はコンビニ風揚げ鶏を黒胡椒チーズ味にしてみましたよ〜
ちょっとチャレンジレシピでしたが、これがめちゃめちゃ美味しい(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
ピリッとした黒胡椒とチーズがベストマッチ💕
かなりおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


レシピは我が家用にかなりボリューム満点なので、半量とかで試してみて下さいね(^_^;)





コンビニ風揚げ鶏の黒胡椒チーズ味❤️

◯たっぷり4~5人前♪
・鶏もも肉 ── 3~4枚(約1kg)
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯酒 ── 大さじ2
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯にんにくチューブ ── 大さじ1
・◯しょうがチューブ ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・卵 ── 1個
・小麦粉 ── 大さじ4
・片栗粉 ── 大さじ8
・ガーリックパウダー ── 大さじ1
・黒胡椒 ── たっぷり
・粉チーズ ── たっぷり


もも肉は全体をフォークでぶすぶす刺して1/2か1/4に切り分ける。
(かなり大きめです♪)


ビニール袋にもも肉と◯を入れ手でしっかり揉み込む。


口を閉じ冷蔵庫で1時間ぐらい味を染み込ませる。
(一晩置いても大丈夫なので、前日に仕込んでも♪)


卵を加えしっかり揉み込む。
(1分以上しっかり揉み込んで下さい♪)


小麦粉→片栗粉→ガーリックパウダーの順に加え、その都度しっかりまぶす。


160~170度に余熱した油に2~3個ぐらい入れ5~6分揚げ、網などに1度取り出す。

残りも揚げ取り出しておく。

(余熱でもじわじわ熱が入ってジューシーに仕上がります♪)


油の温度を180度に上げ鶏肉を戻し入れ、2~3分ぐらいこんがりするまで揚げる♪

(少ない油で揚げ焼きも出来ますが、沢山の油で揚げる方が油っぽくなく失敗もしにくいです♪)


2度揚げでザクザクジューシー💕


仕上げに黒胡椒と粉チーズをたっぷりふったら出来上がり♪


黒胡椒と粉チーズはたっぷりが美味しいですよ~


ザクザクたまらん💕


コンビニ風に〜


紙で包んでも💕


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した〜


良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね💕

こちらのベスト本にも〜

 

 

唐揚げレシピ沢山載せてるので、良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね💕




さ~て冬休みも今日で終わり!

連休もあったのでなんだか長く感じたな(^_^;)

コロナもインフルも凄いので、感染対策しっかりして新学期楽しんでもらわないと!



おっと!今から高校サッカー決勝戦応援したいと思います(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕






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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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