こんばんは~♪
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3連休1日目いかがお過ごしでしょうか(*´˘`*)♡
我が家は長男次男のサッカーが昼からだったので、ゆったり起きてみんなで週末掃除❤️
昼からは子供たちを送り出してキッチンで色々作ってました(*´罒`*)ニヒヒ♡
今は義妹家族が帰って来てるので賑やか~
そんな今日の夕御飯は週末の乾杯レシピにもぴったりな台湾のあの味❤️大鶏排をむね肉で作ってみましたよ~
本場の大鶏排はタピオカ粉で作るらしいですが、手に入らないので片栗粉で代用(*´罒`*)ニヒヒ♡
それでも薄く伸ばしてしっかり揚げ焼きしたら十分ザクザク(♡ˊ艸ˋ)♬*
五香粉のおかげで異国の香りがたまら~ん♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
台湾の味❤️鶏むね肉でザクザク大鶏排❤️
◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯酒 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯酒 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・◯五香粉 ── 少々
・◯好みでガーリックパウダー ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・片栗粉 ── 適量
じっくり焼いてカリカリザクザクになったら出来上がり❤️
本場みたいに紙袋に入れても(*´罒`*)ニヒヒ♡
重た~い(笑)
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
ついついいっぱい買っちゃいますね~(♡ˊ艸ˋ)♬*
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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