こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~   
クリスマスにおすすめなリングゼリーやゼリーケーキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
華やかですがさっぱり美味しいおすすめレシピばかりですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのは週末に余ったバケットを使ったプルアパートブレッド♪
格子状に入れた切り込みにたっぷりのガーリックバターとチーズ💕
美味しくない訳がないですよね〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




バケットでプルアパートブレッド❤️

○1本分♪
・バケット ── 1本
・バター ── 大さじ2
・オリーブオイル ── 大さじ2
・にんにくチューブ ── 5cm
・パセリ ── 少々
・とろけるスライスチーズ ── 4枚ぐらい
・ピザ用チーズ ── たっぷり



耐熱ボールにバターとオリーブオイルを入れ、ふわりとラップをして600wのレンジで30秒ほど加熱する♪
バターが溶けたら、にんにくとパセリを加え混ぜる♪


バケットには細かめに格子状に切り込みを入れる♪


切り落とさないよう気をつけて!


切り込みにガーリックバターをたっぷり塗り、ちぎったスライスを挟む♪


さらにピザ用チーズを乗せ、残ったガーリックバターも全部乗せる♪


アルミホイルで優しく包んだら、200度に予熱したオーブンで15分ぐらい焼いたら〜


上のアルミホイルを外し、230度のオーブンで5分ぐらいこんがりするまで焼いたら出来上がり♪

(トースターでも同じように作れます♪トースターに入るサイズで作って下さいね♪)


仕上げにパセリをパラパラ〜


焼きたて熱々を召し上がれ💕


とろ〜りたまらん♪


余ったバケットが大変身💕


子供たちにも大人気でしたよ~


めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した〜


ボリューム満点天板ピザのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪




最後に今日はにゃんこ団子〜


寒いもんね〜(^_^;)


にゃん💕




さ~てそろそろクリスマスの献立も考えないと〜(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
レシピも近々まとめますね♪


 

 

 

  

  

 

 

 

 



イベントバナー



ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)