こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~   
クリスマスチョコバークの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
子供ちゃんと作るのも楽しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな昨日の夕御飯は身体の芯から温まるガーリックポトフ♪
こんがり焼いた焼きソーセージをたっぷり入れたボリューム満点スープです💕
好みの野菜をどっさり使ってぜひぜひ試してみて下さいね(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

 



焼きソーセージ入りガーリックポトフ♪

◯4人前♪
・◯玉ねぎ ── 2個
・◯人参 ── 2本
・◯じゃがいも ── 小5個
・◯キャベツ ── 1/4ぐらい
・にんにく ── 4かけ
・ブロックベーコン ── 200g
・ウインナー ── 5~6本ぐらい
・☆水 ── 1.5L
・☆コンソメキューブ ── 3個
・☆あればローレル ── 2枚
・塩 ── 小さじ1~
・醤油 ── 大さじ1

じゃがいもと玉ねぎは皮をむく、人参は皮を剥いてゴロゴロ大きめに切る。
キャベツは出来るだけ芯をつけたまま櫛形に、ベーコンは大きめに切る。
にんにくは皮を剥いて包丁などで丸ごと潰す。


大きめの鍋を火にかけ、大さじ1のオリーブオイルをしいたらにんにくを入れて炒める。
いい香りがしてきたらベーコンとウインナーを入れて香ばしく炒める。


◯と☆を加え蓋をしてじっくりことこと煮込んでいく。 
沸騰したら弱中火にして20~30分ぐらいじっくり煮込んでね♪ 
仕上げに塩と醤油で味を調えたら出来上がり💕


粒マスタードなどを添えて💕


身体の芯から温まる〜

 
シンプルで美味しいおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕


さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

↑こちらも良かったらぜひ💕


さらにインスタにもご紹介した、この前のスープレシピ色々の記事は〜

 

↑こちらから💕



最後に昨日の夕方の空…


絶対雪降ってますよね🥶💦
めちゃめちゃ寒かった〜

しばらく寒い日が続きそうなので、体調管理に気をつけて暖かくしてお過ごし下さいね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)




 

 

 

  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


イベントバナー









ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)