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まずは前回の~
 


なんとも可愛い姫りんごレシピの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
姫りんごの旬はとても短いので、見かけたらぜひぜひ色々試してみて下さいね💕




さてさて、そんな昨日の夕御飯は久しぶりにお家中華(*´罒`*)ニヒヒ♡
麻婆豆腐と麻婆春雨どちららも好きすぎて選べなかったので、ドッキングしてみたらこれが大成功💕
おかわりがとまらないハイブリッド中華に仕上がりましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






おかわりがとまらない麻婆豆腐春雨💕

◯4人前♪
・豚ひき肉 ── 200g
・木綿豆腐 ── 1丁
・春雨(乾燥) ── 50g
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯長ねぎ ── 1本
・☆豆板醤 ── 大さじ1
・☆甜麺醤 ── 大さじ1
・☆豆豉醤 ── 大さじ1(あれば)
・△水 ── 300ml
・△鶏からスープの素 ── 大さじ1
・△酒 ── 大さじ2
・△醤油 ── 大さじ2
・△塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 大さじ2
・ごま油 ── 適量
・万能ネギ ── 適量


春雨は表示通りより少し固めに湯がく♪
木綿豆腐は大きめの賽の目に切り、たっぷりのお湯で1~2分茹でザルにあげておく。
長ねぎはみじん切りにする。



使ったチューブたちはこちら↑
豆豉醤はなければ省いてOK❤️


フライパンを火にかけ、薄く油をしいて◯を炒める。


いい香りがしてきたら豚ひき肉を加えしっかり炒める。
☆を加えさらにしっかり炒めたら~


△を加え沸騰するまで混ぜながら煮ていく。


グツグツしてきたら木綿豆腐と春雨を加えさらに煮ていく。


グツグツしてきたら~


1度火を止め、大さじ4の水で溶いた片栗粉を回しいれ良く混ぜる。

再度火にかけとろみがついてから2分ぐらいしっかり炒めたら、ごま油を回しいれざっくり混ぜる。


器に盛り付け、好みで万能ねぎをパラパラ~
さらに辛いのが好きならたっぷりラー油をかけて召し上がれ(´ڡ`❤)


豆腐も春雨もどっちも美味しい(´ڡ`❤)


オンザライスもたまら~ん💕
 

めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さらにインスタにもご紹介した~



こちらもおかわりがとまらない💕麻婆大根と麻婆豆腐のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪




ブラックフライデーもいよいよ今夜まで♪


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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