こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
  


ハロウィンケーキ色々の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
何を作るか考えるのも楽しいですよね~
良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね💕




さてさて、そんな今日ご紹介するのはハロウィンディナーのサイドディッシュにもおすすめな明太ガーリックハッセルバックポテト♪
じゃがいもと明太子の組み合わせは間違いないですよね~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




明太ガーリックハッセルバックポテト❤️

◯4人前ぐらい♪
・じゃがいも(メークイン) ── 小6~8個
・有塩バター ── 大さじ2
・◯明太子 ── 1/2腹~
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・◯塩コショウ ── 適量
・◯ドライパセリ ── 適量

(じゃがいもが大きい場合は焼き時間をのばして下さいね♪)


じゃがいもは写真の様に割りばし等を使って全部切り落とさないように細かく切り込みを入れる。


水に5分ぐらいさらし、水分を拭き取る。


室温に戻して柔らかくしたバターに◯を加えよく混ぜる。
(明太子は気になるようなら薄皮を外して)


天板にじゃがいもを並べ、明太ガーリックバターを乗せたら、200度に余熱したオーブンで30分ぐらいしっかりこんがり焼く❤️


途中2度ぐらい取り出し、溶けたバターをスプーンで再度上からかけつつ焼いて下さいね♪


仕上げに塩コショウとパセリをパラパラ~
熱々のうちに召し上がれ(*´˘`*)♡ 


今回もスキレットにうつして撮影してますが、もちろんはじめからスキレットで焼いても大丈夫です(*´罒`*)ニヒヒ♡


ピリッとほくほく(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらもハロウィンにおすすめ💕



さらにさらにインスタにもご紹介した~




にこにこ楽しいスマイルポテトのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪


最後に今日のにゃんこ~


もふもふが好きすぎて毎日取り合いしてるわ。:+((*´艸`))+:。 
そんなに好きならもう1個買おうかな~(汗)



 

 

 

 

 

 

 

  

 


イベントバナー








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)