こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは昨日の~
 


雪見だいふくの和風アレンジ記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
夏休みのおやつに子供ちゃんとわいわい作るのも楽しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さてさて、そんな今日ご紹介するのは残り少なくなってきた夏休みのランチにもぴったりなイカ明太のねぎ焼きそば(*´˘`*)♡ 
味付けはシンプルな醤油味ですが、イカと明太がめちゃめちゃ合う~
週末の乾杯レシピにもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


結構しっかりめの味付けなので、もやしやニラなど野菜を追加するのもおすすめです♪


イカ明太のねぎ焼きそば❤️

◯4人前♪
・焼きそばの麺 ── 3玉
・万能ねぎ ── 1束
・イカ(ヤリイカ使用) ── 200~300g
・明太子 ── 1/2~1腹分
・☆水 ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ1
・☆ごま油 ── 大さじ1
・☆鶏がらスープの素 ── 小さじ1
・☆醤油 ── 小さじ1
・☆にんにくチューブ ── 3cm
・仕上げの大葉 ── たっぷり

イカは下処理して食べやすく切る♪←すでにカットまで済んでるのを使うと便利♪
ねぎは小口切り、大葉は千切りにしておく。
☆は合わせて混ぜておく。
明太子は薄皮を外しておく。


フライパンを火にかけ、薄くごま油(分量外)をしいてイカを炒める♪
 

しっかり火が通ってこんがりしたら~
 

そばをほぐして加えさらに炒める。

(そばは前もって軽くレンチンしておくとほぐれやすいです♪)


☆を加えざっくり炒めたら~


薄皮を外した明太子を加えざっくり炒める♪


最後にねぎを加え、ざっくり炒めたら出来上がり♪


器に盛り付け、千切りの大葉をどっさり山盛り乗せて召し上がれ~


明太子のプチプチがたまらん(´ڡ`❤)


イカも香ばし~
マヨネーズを追加しても(´ڡ`❤)


これほんとにめちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらもおすすめです♪


さらにさらに、インスタにもご紹介した~



ねぎだく塩焼きそばのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕

最後にこの前うちに遊びに来た時に妹が激写したメイ❤️


なんかちょっと緊張してる(笑)?

妹も姪っ子たちもにゃんこ大好きで、里帰りの度にうちのにゃんこたちに会うの楽しみにしてくれてるからね~
もう少し愛想よくしてあげてね(*´罒`*)ニヒヒ♡



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ↑これほんとに消臭力凄い!


イベントバナー








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)