こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


やみつききゅうりの1本漬けの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
ひんやりさっぱりとまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな昨日のおやつは久しぶりに珈琲ゼリー(*´罒`*)ニヒヒ♡
今回は黒蜜を使ってとろける黒糖珈琲ゼリーにしてみましたよ~
作り方もめちゃ簡単♪レンジを使って冷蔵庫まで3分です❤️
さらに冷凍庫にあったうずまきソフトを乗せたらなんとも可愛い~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




あっという間に黒糖珈琲ゼリー❤️

◯3~4人分♪
・アイスコーヒー(無糖使用) ── 500ml
・粉ゼラチン ── 5g
・黒蜜 ── 大さじ2~
・好みでアイスクリーム ── 適量
・好みで牛乳と練乳 ── 適量

(黒蜜のかわりに黒糖でも♪)


耐熱ボールに分量のアイスコーヒーの内の100mlを入れ、600wのレンジで40秒加熱する。
粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。
(お湯にふり入れると溶けるゼラチン使用)


黒蜜(黒糖)を加えよく混ぜる♪


残りの400mlのアイスコーヒーを加えよく混ぜる。


グラスに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷して固める。

(固まるぎりぎりのゼラチン量になってるので、しっかり冷やさないと固まり辛いです♪)


しっかり固まったら好みで牛乳に練乳を混ぜた物などを添えて❤️


さらに好みでアイスクリーム等を乗せて召し上がれ~
今回はたまたま冷凍庫にあったうずまきソフトを乗せました(*´罒`*)ニヒヒ♡


ぐるぐる可愛い~


黒糖の風味がたまら~ん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 

↑こちらもおすすめです♪


そしてインスタにもご紹介した~



くまアイス乗っけハニートーストのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕


さ~て、今週末も予定もりもり♪
日曜日には久しぶりにコロナワクチン接種のお手伝いがあるので頑張らねば(๑و•̀ω•́)و !




 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

 


イベントバナー

↑お買い物マラソン始まってる♪





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)