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※※※※※


まずは前回の~
 


のびのびチーズのガーリックトーストの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
夏休みのおやつにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのはひんやりさっぱりとまらない♪やみつききゅうりの1本漬けです(´ڡ`❤)
食欲の湧かない暑い日にもぱくぱく食べれるおすすめレシピですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





やみつききゅうりの1本漬け❤️

◯作りやすい分量♪
・きゅうり ── 6~8本
・塩 ── 適量
・◯水 ── 200ml
・◯塩 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯酢 ── 大さじ2
・☆塩昆布 ── ふたつまみ
・☆鷹の爪輪切り ── 1本分


◯を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止め冷ましておく。


きゅうりはヘタを落としピーラーでしましまに剥いて~


軽く塩をまぶしゴロゴロ転がして板ずりする。
さっと水で流し~


厚手のビニール袋に入れる。
常温ぐらいまで冷ました◯と☆も加え空気を抜きつつ口を閉じる。


冷蔵庫で半日~漬けたら出来上がり♪

3時間→サラダ感覚
半日→浅漬け
1日→しっかり漬け

好みで楽しんで下さいね♪


好みで割り箸にさして召し上がれ~


ひんやりさっぱりで1本ぐらいぺろり(´ڡ`❤)


子供たちにも大好評でしたよ~



めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


そしてインスタにもご紹介した~



抱えて食べたい我が家のスパサラのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕

 

 ↑良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪




最後に掲載情報です(*´˘`*)♡ 

先日宝島社さんより発売になった~




↑こちらの大人気サラダ本、私のレシピもいくつか掲載して頂いてるので良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪

 

 ↑詳しくはこちらから♪




今日は3男小学校の登校日♪
久しぶりに登校一緒歩いたら朝から滝汗(汗)
でもやっぱり朝身体動かすのは気持ちいいですね~
最近かなり運動不足なのでちょっと身体動かさないと!



 

  

 

 

  

  

  

 ↑次男に買ったランニングシューズ♪


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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