こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは昨日の~
 


桃大福や桃のコンポートの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
赤ちゃんのお尻みたい♪だなんて❤️最高の褒め言葉ですよ~
頬擦りしたいぐらいですよね(♡ˊ艸ˋ)♬*
楽しいコメントも沢山ほんとにありがとうございました❤️





さてさて、そんな昨日の夕御飯は夏野菜たっぷりレシピ♪
茄子を沢山頂いたので、茄子とトマトのラザニア風にしましたよ~
今回はトマトは生のままスライスして重ね焼きに♪さっぱり爽やかで暑い日でも食べやすく仕上がりました(´ڡ`❤)
追加でズッキーニをソテーして重ねるのもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





茄子とトマトのラザニア風

◯4人前♪
・茄子 ── 4個
・オリーブオイル ── 適量
・にんにく ── 2かけ
・玉ねぎ ── 1個
・合挽きミンチ ── 300g
・◯ケチャップ ── 大さじ4
・◯ウスターソース ── 大さじ3
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯塩コショウ ── 少々
・トマト ── 2個
・とろけるスライスチーズ ── 4~5枚
・ピザ用チーズ ── たっぷり


茄子は縦にスライスしてオリーブオイルで両面こんがり焼く♪


取り出し、フライパンの余分な油を拭いたら~


みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを加え炒める。


ミンチを加え炒めたら~


◯を加え、混ぜながら3分ぐらい炒める♪


クイックミートソースの出来上がり♪


トマトは薄くスライスする。


耐熱容器やグラタン皿にミートソース→茄子→スライスチーズ→トマト→ミートソース→茄子→ミートソースの順に重ねる。




最後にピザ用チーズをたっぷり乗せたら、230度のオーブンで15分ぐらいこんがり焼いたら出来上がり♪
(トースターの場合は1000wで7~8分ぐらい♪)


好みで仕上げにパセリをパラパラ~

熱々のうちに召し上がれ❤️


とろ~りチーズがたまらん(´ڡ`❤)


トマトがフレッシュなので、見た目よりさっぱり食べやすいですよ~



たまらん❤️


アマムダコタンの最後の1個を添えて(´ڡ`❤)


幸せやわ~❤️


パンはもちろんパスタやご飯にもぴったり❤️
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにこちらの~




我が家自慢のハンバーグナポリタンのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪




今日は朝から曇り空の徳島地方、そろそろ台風が近付いてくるようなのでしっかり備えたいと思います!
なかなかゆっくりスピードの台風のようですが、被害がでませんように。




 

  

 

 

 

 

 

 

 ↑これ欲しい!

 

 


イベントバナー












ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)