こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは昨日の~
 


オニオンブロッサムの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
玉ねぎが甘くてめちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな昨日のおやつは最近はまってるアイスキャンデー(♡ˊ艸ˋ)♬*
せっかくアイスキャンデーメーカー買ったので沢山使わないとね♪
今回は山盛りフルーツとりんごジュースでさっぱり涼やかなアイスキャンデーに仕上げてみましたよ~
ゼラチン入りでガリガリせず溶けにくいおすすめレシピなので、好みのフルーツやジュースを使ってぜひぜひ試してみて下さいね♪





山盛りフルーツアイスキャンデー❤️

◯8個分+α♪
・りんごジュース ── 300ml
・粉ゼラチン ── 5g
・好みのフルーツ ── 適量



フルーツは型に入りやすいようにカットする。


分量のりんごジュースのうち100mlに粉ゼラチンをふり入れふやかす。
600wのレンジで40秒ほど加熱してゼラチンを溶かしよく混ぜる。


のこりのりんごジュース200mlを加えよく混ぜる。


フルーツをたっぷり詰めた型にゼラチン液を流し入れ~


蓋をして棒を刺す。


冷凍庫で6時間以上冷やし固めたら出来上がり♪
型から出す時には型をさっと水に浸けるとスルッと出てきますよ~


ひんやり涼やか~


さっぱり爽やか(´ڡ`❤)


次はグレープジュースで作ろうかな❤️


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらにフルーツとゼラチン液が少し残ったので、杏仁豆腐と2層にしてフルーツ杏仁豆腐テリーヌにしましたよ~



少し緩めだったのでカットが難しかったですが(^^;


杏仁豆腐のレシピはこちら↓
 

↑牛乳を300mlに砂糖を40gに減らして作りましたよ~


なかなか素敵なビジュアル(*´罒`*)ニヒヒ♡


ひんやりふるふるでめちゃめちゃ美味しかったです(´ڡ`❤)


もちろん余ったフルーツとゼラチン液だけを冷やし固めてフルーツゼリーにしても(*´罒`*)ニヒヒ♡


さらに本日インスタでご紹介した~






冷やしみたらし団子は新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪






今日も朝からほんとに暑いですね(汗)  
3男の登校について行ったら1時間弱で滝のような汗だくに(^^;
仕事前にシャワー浴びないといけないぐらいでした(汗)

明日ぐらいまでは猛暑が続くようなので、しっかり水分とってクーラーも使って熱中症に気をつけてお過ごしくださいね!




 

 

 

 

 

  

 

 

 ↑暑気払いにうなぎが食べたい(♡ˊ艸ˋ)♬*


イベントバナー





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)