こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

瓶入り冷やしみたらし団子の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
見た目も可愛くって持ち運びにも便利ですよ~
少し取り出し難いですが(汗)良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡



さてさて、そんな今日ご紹介するのは週末のご馳走レシピやおもてなしにもぴったりな華やか春雨サラダ(♡ˊ艸ˋ)♬*
食べる直前にタレをかけて、目の前で混ぜてサーブすれば見た目も華やかで楽しいですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️





タレを後がけ♪華やか春雨サラダ❤️

◯たっぷり4~5人前♪
・緑豆春雨(乾いた状態で) ── 100g
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯酢 ── 大さじ1
・もやし ── 1袋
・トマト ── 1個
・胡瓜 ── 1本
・ハム ── 5枚
・かにかま ── 6本ぐらい
・卵 ── 3個
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆お酢 ── 大さじ4
・☆砂糖 ── 大さじ1と1/2
・☆ごま油 ── 大さじ1と1/2
・☆白ごま ── 適宜


春雨は表示通り湯がき、冷水で絞めたら◯をまぶしておく。


春雨を湯がいたお湯でもやしもさっと湯がいておく。


卵は割りほぐし、2回に分けてフライパンで薄焼き卵にする。


折り畳んで細切りにして、錦糸卵を作る♪


胡瓜とハムは細切り、かにかまはほぐす。
トマトはくし型に切る。

☆はあわせて混ぜておく。


器に春雨を盛り付け、トッピングを好みに並べる。
 
2皿に分けて盛り付けています♪


白ごまもたっぷりふりふり~


食べる直前にタレをたっぷりかけて❤️


しっかり混ぜたら出来上がり❤️
 


抱えて食べたい(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



 
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらも良かったらぜひ♪




今日は早朝に長男と次男を送り出してからちょっと2度寝(♡ˊ艸ˋ)♬*
ゆったり朝ごはん食べてから週末掃除と買い出し❤️
そろそろ長男の塾と3男のスイミングの送迎に行かないと~〜(((((((っ´Ι`)ノ

明日はいよいよ長男の高校最後の総体(*´˘`*)♡ 
生配信きちんも観れますように!




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)