こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※



全国的に凄い大雨になっていますね。
こちらも午前中はどしゃ降りでしたが、長男の試合も次男の練習もなんとかできたようで疲れて帰ってきました(^^;



そんな週末の乾杯レシピは色々刺身の漬けユッケ丼❤️
好みの刺身をタレに漬けるだけの簡単レシピですが、ご飯はもちろんお酒にもぴったんこでおかわりがとまりませんよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




色々刺身の漬けユッケ丼❤️

◯4人前♪
・好みの刺身 ── 500g前後
・◯醤油 ── 大さじ5
・◯酒 ── 大さじ2
・◯みりん ── 大さじ2
・☆にんにくチューブ ── 3cm
・☆しょうがチューブ ── 3cm
・☆ごま油 ── 小さじ1
・卵黄 ── 4個
・ご飯 ── 4杯分
・刻み海苔 白ごま 万能ネギ ── 適量




鍋に◯を入れ火にかけ、沸騰してから1分ぐらい煮てアルコールを飛ばす。
☆を加え混ぜてしっかり冷ましておく。


刺身は好みに切り~
(今回はサーモンとマグロ、ホタテと赤えび)


しっかり冷ましたタレを加え、ざっくり混ぜたら~


ぴったりとラップをして冷蔵庫で1時間~半日ぐらい漬ける。



器にご飯を盛り付け、刻み海苔を散らして漬け刺身を乗せる。
真ん中に卵黄を乗せ、白ごまや万能ネギを散らしたら出来上がり❤️

このみでいくらを乗せても(*´罒`*)ニヒヒ♡


この瞬間たまらん❤️


黄身を絡めて召し上がれ~


(´ڡ`❤)


好みの刺身でぜひぜひ試してみて下さいね❤️
めちゃめちゃおすすめですよ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


またすぐ食べた~い(♡ˊ艸ˋ)♬*




午前中週末掃除してたら~



なんとも可愛いお客さんが❤️


テトの表情(笑)


なかなかのイケメンです(*´罒`*)ニヒヒ♡
また来てね❤️





さ~て明日も早いので早めに色々片付けないと!








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)