こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


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さっぱり爽やかレモンサルサチキンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
これからの季節にぴったりのローストチキンなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



いよいよ6月7日に発売を控えた新刊『しゃなママベストレシピ』の表紙が仕上がりましたよ~

出来立てほやほや(♡ˊ艸ˋ)♬*

 

 

↑ネット書店さんの方にはまだ反映されていませんが、もうすぐ更新されると思います(*´罒`*)ニヒヒ♡



今回はこれまでと違い自宅に撮影に来て頂く事が出来なかったので、撮影は自分1人で頑張りました(*´罒`*)ニヒヒ♡
どれもほんとにお気に入りで自慢の写真やレシピばかりです❤️
ぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪

 

 ↑予約スタートしています♪



発売までほんとにもう少し、どきどきが止まりません(♡ˊ艸ˋ)♬*

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m





さて、そんな新刊にも掲載予定の毎年恒例レインボーわらび餅❤️今年も作りましたよ~





さらに余ったシロップでゼリーポンチ風ソーダゼリーケーキ(*´罒`*)ニヒヒ♡



キラキラまるで宝石みたい(♡ˊ艸ˋ)♬*


カットするのも楽しい~


作り方はとっても簡単♪


余ったシロップに~
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・水 ── 200ml
↑こちらを上から順に混ぜたゼリー液を加えてよく混ぜ、冷蔵室で冷やし固める。
 

固まったらランダムに切り型に入れる。


三ツ矢サイダー500mlに対して粉ゼラチン10gで作ったソーダゼリーを流し入れ~


冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪


型出しちょっと失敗しちゃいましたが(^^;


しゅわしゅわ爽やか~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さ~て、今日は夕方遠方への送迎があるので早めに諸々済まさないと!





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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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