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マーブルチョコバナナケーキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
完熟バナナがあるときにぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのはかな~り以前にもご紹介した事のあるサルサチキン❤️
しゃなママご飯1の袖部分にも掲載してるレシピですが、今回さらに美味しく作りやすく大改良したので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 
さっぱりピリ辛でめちゃめちゃおすすめです!





たっぷりレモンのサルサチキン❤️

◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・ガーリックパウダー ── 適量
・◯トマト ── 1個
・◯玉ねぎ ── 1/4個
・◯ピーマン ── 1個
・◯トマトケチャップ ── 大さじ3
・◯レモン汁 ── 大さじ1~
・◯塩 ── ふたつまみ
・◯好みでタバスコ ── 少々


もも肉は厚い所には切り込みを入れ塩コショウをとガーリックパウダーをたっぷり刷り込む。
 

フライパンを火にかけ、オリーブオイルを薄くしいたら、もも肉を皮目を下にして入れる。


時々上から押さえながら7分、裏返して7分ぐらい焼く。
焼けたら取り出し少し休ませる。⬅すぐに切ると肉汁が溢れすぎちゃいます(*´艸`)♪



サルサソースを作る♪
トマトはざく切り、他の野菜はみじん切りにする。⬅玉ねぎ辛いのが苦手なようなら水にさらしてしっかり絞ってから使って下さいね!

セロリを追加するのもおすすめです♪


◯の材料を全部混ぜる。


肉汁が少し落ち着いたもも肉を切り分け器に盛り付ける。
サルサソースをたっぷり乗せたら出来上がり♪


さらにレモンも追加でたっぷり添えて❤️


ピリ辛爽やか(´ڡ`❤)


これからの季節にぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピも~
 


 


↑ローストチキン繋がりで♪こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡ 





さ~て、今週も予定もりもり!

季節の変わり目と運動会の疲れたで体調いまいちですが(汗)頑張っていきたいと思います!





 

 ↑めちゃめちゃお気に入りの帽子♪

色褪せてきたので同じのリピしようかな~

 

 

 

 

 

  

 ↑ブラックのマスクと猫買った❤️

 

  

 

 

 

 

 ↑これ欲しい!


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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