こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
水ようかんの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
同じく朝ドラご覧になってる方からの楽しいコメントも嬉しかったです♪

来週からのちむどんどんも沖縄のお料理が沢山出てくるみたいでめちゃめちゃ楽しみです!



さてさて、そんな今日ご紹介するのは週末パスタにもおすすめなご馳走パスタ❤️
旬のホタルイカとスナップえんどうをたっぷり使ったペペロンチーノです(*´˘`*)♡ 
シンプルな味付けで旬の味をめいっぱい楽しむパスタですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





ホタルイカとスナップえんどうのペペロンチーノ❤️

◯4人前♪
・ホタルイカ(茹で) ── 30匹ぐらい
・スナップえんどう ── 20個ぐらい
・オリーブオイル ── 大さじ2
・にんにく ── 1~2かけ
・鷹の爪輪切り ── 1~2本分
・塩コショウ ── 適量
・パスタ ── 300gぐらい


ホタルイカは目とくちばしを取る。
スナップえんどうは筋を取る。
にんにくは薄切り、鷹の爪は種を出し輪切りにする。


パスタは時間を逆算してたっぷりのお湯に塩を加えて湯がく。
残り3分ぐらいでスナップえんどうも加え一緒に湯がく。


フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を加え火にかける。
にんにくのいい香りがしてきたらホタルイカを加え炒める。


香ばしくなってきたらパスタの茹で汁を大さじ3ぐらい加えさらに1分程炒める。


茹で立てのパスタとスナップえんどうを加えざっくり混ぜる。
塩コショウで味を調えたら出来上がり♪



スナップえんどうは好みで開いて盛り付けても(*´罒`*)ニヒヒ♡


熱々のうちに召し上がれ~


ホタルイカの旨味たっぷり(´ڡ`❤)
 

めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらも良かったらぜひ❤️




今日も朝からサッカーの送迎やら週末掃除やらでバタバタ、もう少ししたら3男のスイミングの送迎に行かないと!
しばらくはバタバタですが、適度に休みつつ頑張りたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ↑これめちゃめちゃカッコいいけど高い(汗)


イベントバナー


↑お買い物マラソンにむけて子供たちの春夏物物色中(♡ˊ艸ˋ)♬*







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)