こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
↑絶賛発売中♪
ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~
※※※※※
今日は珍しい2回目の投稿です(*´罒`*)ニヒヒ♡
1回目の記事は~
↑こちらから❤️
さっき買い物に行ったらなんとも可愛い小さなサイズの新じゃがが沢山並んでました(*´˘`*)♡
もうそんな季節なんですね~
という訳で、新じゃがといえば我が家で大人気ののり塩トルネードポテトを改めてご紹介させて頂きますね♪
のり塩トルネードポテト❤️
◯20個♪
・小さい新じゃが ── 20個
・◯小麦粉 ── 大さじ2
・◯片栗粉 ── 大さじ2
・◯塩コショウ ── 少々
・(味付け)
・塩 ── 適量
・◯小麦粉 ── 大さじ2
・◯片栗粉 ── 大さじ2
・◯塩コショウ ── 少々
・(味付け)
・塩 ── 適量
・青海苔 ── 適量
新じゃがは綺麗に洗って皮付のまま爪楊枝を刺す。
出来れば少し長めで太めの爪楊枝がおすすめです♪⬅100均とかに売ってます♪
下からぐるぐる螺旋に切り込みを入れていく。
しっかり爪楊枝に当たるまで!
途中途切れても全然大丈夫ですよ~♪
しっかり爪楊枝に当たるまで!
途中途切れても全然大丈夫ですよ~♪
こんな感じでぐるぐる~
上まで切り込みを入れたら~
上下に開く♪
◯を合わせた物をまぶす。
160~170度の低温でじっくり揚げる♪⬅このサイズで大体5分ぐらいです♪
持ち上げてみてフッと軽くなったら揚げ上がり♪
持ち上げてみてフッと軽くなったら揚げ上がり♪
熱々のうちに塩と青海苔をまぶしたら出来上がり❤️
のり塩味たまらん(´ڡ`❤)
めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さらにじゃがいもを使ったお気に入りレシピ色々~
レシピはこちらから↓
さ~て、明日に備えて早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ
ではでは今日も1日お疲れ様でした。.:*♡