こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
↑絶賛発売中♪
ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~
※※※※※
まずは昨日の~
ビビンバ丼の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
あっという間に出来るのに、めちゃめちゃ美味しくておかわりがとまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな昨日はssサイズのみかんを沢山ゲットしたので得意の缶詰風シロップ漬けにしましたよ~
重曹の力であっという間につるんと可愛い❤️
もちろん普通サイズのみかんでも同じように出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
丸ごとみかんのシロップ漬け
◯作りやすい分量♪
・ssサイズのみかん ── 15個ぐらい
・水 ── 1000ml
・重曹 ── 小さじ1
・(シロップ)
・水 ── 500ml
・砂糖 ── 100g
・レモン汁 ── 大さじ1
・ssサイズのみかん ── 15個ぐらい
・水 ── 1000ml
・重曹 ── 小さじ1
・(シロップ)
・水 ── 500ml
・砂糖 ── 100g
・レモン汁 ── 大さじ1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220121/17/natumomo1205/24/11/j/o1080081015064265503.jpg?caw=800)
煮てないので日持ちはしません(汗)
早めに食べきって下さいね(*´˘`*)♡
こちらも良かったらぜひ(*´罒`*)ニヒヒ♡
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑バレンタインにもぴったりですよ~
↑これ自分用に欲しい(♡ˊ艸ˋ)♬*
さ~て、今日はちょっと大きなお仕事がひとやま越えたので乾杯しょっと。:+((*´艸`))+:。
ではでは今日も1日お疲れ様でした。.:*♡