今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
↑発売スタートしました♪
ブログにてぞくぞくレシピご紹介中~
※※※※※
本日2回目のブログ更新です♪
時間がたっぷりあるのでね(♡ˊ艸ˋ)♬*
今年初めてのブログは~
↑こちら❤️
新年のご挨拶とおせち等々書かせて頂いています(*´˘`*)♡
さてさて、そんな年末の焼き納めに子供たちと一緒に干支クッキー焼いてましたよ~
寅年なんで虎クッキーと虎柄クッキーと肉球クッキー❤️
バタバタしてたので行程写真は撮ってませんが作り方はとっても簡単♪
基本のクッキー生地はこちらから↓
プレーン生地と薄力粉を15gココアパウダーと置き換えたココア生地を使って♪
虎クッキーはプレーン生地で顔や耳、ヒゲの生えてるω←こんなやつを作る♪
ココア生地で鼻と、よりより細く伸ばして模様を付ける。目は黒ごまにしました♪
肉球クッキーはプレーンにはココアで肉球を、ココア生地にはプレーンで肉球を付ける。
170度に余熱したオーブンで15分ぐらい焼く♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220101/16/natumomo1205/f3/f2/j/o1080081015054956466.jpg?caw=800)
焼けたら網の上でしっかり冷まして下さいね♪
冬休みに子供ちゃんと一緒に作ってみるのもおすすめですよ~
最後に我が家の虎猫たち~
たまらん(♡ˊ艸ˋ)♬*
私も一緒に寝正月しょっと❤️
さ~て今夜は義妹家族と焼き肉です(´ڡ`❤)
楽しみ~
ではではどうぞ素敵なお正月をお過ごしくださいね.。.:*♡