こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
レンチン肉じゃがの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました♪
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さてさて、そんな今日のおやつに作ったのは久しぶりに台湾カステラ❤️
今回はアデリアレトロの耐熱容器で作ってみましたよ~
少し割れちゃいましたが、ふわふわしゅわ~んでめちゃめちゃ美味しく焼き上がりました(´ڡ`❤)
似たような大きさの器でも作れるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
クッキングシートをしいた型に流し入れ、表面をならす。
天板に乗せ60度ぐらいのお湯を張り、160度のオーブンで40~45分ぐらい焼く。
(竹串をさしてみてどろりとした生地がついてこなければOK)
焼き色が薄いようなら最後の10分ぐらいは180度に上げても♪
似たような大きさの器なら同じ用に作れるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
他にも台湾カステラ色々~
まだまだありますがレシピはこちらから↓
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ❤️
最後に次男からの熱烈なお願いで行ったカルディで買った物をたち~
マキシマムが欲しかったんですって(^^;
なんか友達との間で流行ってる?らしい?
何に使うのやら(汗)謎です(^^;
さ~てそろそろ夕御飯にしないと!
今日は珍しく長男のリクエストでカレー(*´罒`*)ニヒヒ♡
↑今回買ったものたち❤️
まだまだ欲しいのいっぱいやわ~
ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡