こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 


※※※※※

まずは昨日の~
 


パンプキンオレオチーズケーキ❤️
沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
混ぜたら冷やすだけでめちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



イベントバナー





さてさて、そんな昨日たまたまテレビを見てたらレトロ喫茶店の特集してまして♪最近流行ってるんですってね(♡ˊ艸ˋ)♬←かなり前から?

という訳で本日のインスタスワイプレシピから、懐かしの喫茶店風海老ピラフを改めてご紹介させて頂きますね♪
レシピはカレー味ですが、カレー粉を抜けばシンプルな海老ピラフになりますよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




ぷりぷりカレー海老ピラフ❤️

◯たっぷり4人前♪
・米 ── 4合
・むき海老 ── 200g
・ウインナー ── 5本ぐらい
・◯玉ねぎ ── 1/2個
・◯人参 ── 1/2本
・◯ピーマン ── 3個
・コーン(缶詰め使用) ── 50g
・バター ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・☆コンソメキューブ(砕いて) ── 2個
・☆塩 ── 小さじ1/2
・☆胡椒 ── 少々
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆カレー粉 ── 小さじ2


米は洗って4合の線よりほんの少し少なめの水加減にし、さらに大さじ1分水を減らす。


◯はみじん切り、ウインナーは輪切り、海老は背わたをとる。


フライパンを火にかけ、バターを加えウインナーと海老を炒める。


海老が白くなってきたら野菜も全部加えざっくり炒め塩コショウで軽く下味をつける。


米の入った釜に☆を入れざっと混ぜたら~


炒めた具材を上にのせる。

(具材をのせてからは混ぜないでね♪)

すぐに普通に炊飯する。
炊けたらざっくり混ぜ、再度蓋をして2~3分蒸らしたら出来上がり❤️


たっぷり盛り付けて召し上がれ~


海老がぷりぷり(´ڡ`❤)


カレー粉を抜いてシンプル海老ピラフにしても♪


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️

↑冷凍庫にあるとめちゃ便利❤️




さらにその他の喫茶店レシピ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


さらに本日のインスタスワイプレシピも~
 


 


喫茶店レシピ(*´罒`*)ニヒヒ♡
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


 

 

 

 

 

 




ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)