こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


※※※※※

今日は昼から次男の三者面談♪
昨日の長男に引き続き、特に大きな問題もなく楽しく中学生活を送れているようでホッとしました(*´˘`*)♡ 
来週は3男の個人懇談、こちらも特に心配はしていませんが、どんな学校生活を送ってるのかお聞き出来るので楽しみです♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは暑い日にもぴったり❤️スタミナ満点♪おかわりがとまらないにんにく生姜焼です(*´罒`*)ニヒヒ♡

今回は厚切りロース肉で作っていますが、もちろん薄切りや豚こま、さらに玉ねぎを追加して作るのもおすすめですよ~
夏休みのお昼ごはんにも♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





厚切りロース肉のにんにく生姜焼❤️

◯4人前ぐらい♪
・豚ロース肉 ──  4~6枚
・塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・◯にんにく(すりおろす) ── 1かけ
・◯生姜(すりおろす) ── 1かけ
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯お酒 ── 大さじ2
・◯味醂 ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ2


豚肉は脂身の方からキッチンバサミなどで切り込みを入れ筋きりをする。
 

塩コショウして片栗粉をまぶす。


フライパンを火にかけ薄く油をしいて豚肉を並べる。


両面こんがり焼いたら~


◯を合わせた物を加え、しっかり煮絡める。



出来上がり❤️



好みに切って器に盛り付け、好みで黒胡椒をガリガリ~


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ついでにスタミナ満点♪豚ロース肉レシピ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️




さらに本日のスワイプレシピ~

 


 


こちらも良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



↑これ大好き(♡ˊ艸ˋ)♬*





いよいよオリンピック始まりましたね!
開催自体に賛否ありますが、この暑い中頑張るアスリートの姿はほんとに凄いと思います。
今朝のソフトボールも凄かったし、今夜のなでしこ、そして明日の男子サッカーも家族みんなで応援したいと思います!

陸上短距離出身の夫はやっぱり陸上、子供たちはサッカーや水泳が楽しみやって♪
私はサッカーはもちろん、ラグビーに柔道にレスリング、応援したいのがありすぎてテレビに張り付いてしまいそうです(*´罒`*)ニヒヒ♡









ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)