こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

まずは昨日ご紹介したチョコチャンクスコーン❤️



抹茶パウダーは~

 

 

↑これを使いました♪

普通にスーパーで売ってましたよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️








今日は朝から大雨の徳島地方、それでも子供たちはそれぞれ予定通りに出かけていきました(*´˘`*)♡ 

なので私は午前中ひとりで週末掃除と買い出しを終わらせ、昼からは次男の参観日に行ってきましたよ~
(かなり色々と感染対策をして下さった上、短時間の参観でした。)

今年は中学校の学年副部長、小学校の副地区長を兼任(^^;
そんなに仕事はないとは思いますが、頑張りたいと思います!


 

 

 

 

 

 

↑ひとつ持ってると安心ですよね(*´˘`*)♡ 




さてさて、そんな今日のランチは久しぶりにカルボナーラを作りましたよ~
我が家の子供たちは生クリームなしでほんのり和風がお気に入り(*´˘`*)♡ 

今回は旬のブロッコリーをどっさり追加して❤️
思い付いたらあっという間に出来ちゃう簡単レシピですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡





ブロッコリーとウインナーの和風カルボナーラ❤️

◯3~4人前♪
・太めのパスタ ── 300g
・ブロッコリー ── 1株
・にんにく ── 2かけ
・ウインナー ── 5~6本
・バター ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ1
・牛乳 ── 200ml
・スライスチーズ ── 3枚
・◯卵 ── 4個
・◯粉チーズ ── 大さじ4
・黒胡椒 ── 少々
・卵黄 ── 適量


ブロッコリーは小房にわけ、固めに塩ゆでする。
同じお湯で時間を逆算してパスタを湯がいておく。


にんにくは薄切り、ウインナーは斜め切り。
◯は合わせて混ぜておく。


フライパンを火にかけバターとにんにくを加え炒める。


じゅわじゅわしていい香りがしてきたらウインナーも加え炒める。


醤油を加えいい香りがしてきたら牛乳を加え~


スライスチーズをちぎって加え混ぜ溶かす。


沸々してきたら湯がいたパスタとブロッコリーを加えざっと混ぜ火を止める。


火を止め◯を合わせた物を1度に流し入れしっかり混ぜる。


(必ず火を止めてから卵液を加えて下さい!)



器に盛りつけ卵黄をのせて黒胡椒をたっぷり挽いたら出来上がり♪


熱々のうちに召し上がれ~



卵黄とろ~り❤️


たまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




ついでにおすすめのパスタレシピ色々~

















良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


 

 

 

  

 



さ~てそろそろ夕御飯にしないと!

今日は楽天マラソンで買った~


 

 

↑これにする予定(*´罒`*)ニヒヒ♡


 

 

↑チーズナンも買った(♡ˊ艸ˋ)♬*

楽しみです❤️







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)