こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


※※※※※

四国地方やっと梅雨明けしました~
全国で1番遅くて1番長かったそうで(汗)
とりあえず今日は久しぶりの晴れで気持ちいいですが、かなり暑いので熱中症気をつけないとですね(^^;


 

 

 

 

 

 

↑夏休みに入ったら金管の練習が始まる3男に買いました♪




イベントバナー




さてさて、そんな今日ご紹介するのは夏休みのおやつにもぴったりなミニミニアメリカンドッグ❤️

いつもの豆腐入りふわもち生地で、チーズドッグも一緒に作りましたよ~


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





ミニミニアメリカンドッグとチーズドッグ❤️

◯ミニサイズ40本ぐらい♪
・絹ごし豆腐 ── 100g
・◯卵 ── 1個
・◯牛乳 ── 50ml
・◯マヨネーズ ── 大さじ1
・ホットケーキミックス ── 200g
・ポークビッツ ── 1袋(21本)
・ひとくちチーズ ── 20個


ポークヴィッツとひとくちチーズには爪楊枝を刺しておく。


ボールに絹ごし豆腐を入れホイッパーで潰す。


◯を加えよく混ぜたら~


ホットケーキミックスを加えさらに混ぜる。


生地をたっぷり絡めて~


170度に余熱した油でこんがり揚げたら出来上がり❤


チーズドッグも同じように揚げる❤️


好みでケチャップやマスタードを添えて召し上がれ~


ミニミニサイズでついつい手が出る(´ڡ`❤)


さらに少しだけ残った生地をまん丸に揚げて~


シュガードーナツに❤️


かなり柔らかい生地なのでまん丸にするのは少し難しいですが、スプーンで落とすだけでも❤️


夏休みのおやつにもぴったり(*´˘`*)♡ 
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



 

 

 

 

↑こんなのもある(♡ˊ艸ˋ)♬*




本日のインスタスワイプレシピは~


 


 


 


↑しばらくは夏休みのランチにおすすめなレシピをpicしていこうと思っています(*´˘`*)♡ 






最後に今日のにゃんこ~



今日も仕事から帰って来てらこれ❤️



暑いよね~(汗)





さ~て今夜は週末の疲れと暑さに負けないようにスタミナ夕御飯にしよっと❤️





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)