こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

今日は朝から雷に大雨(汗)
しょうがないので3人共車で学校まで送ったので、やっぱり夕方バタバタ(^^;
次男も長男も今日まで試験だったので、下校時間が早くていつも撮影してる時間にかぶって大変やったわ(汗)

 

 

 

 

 

 

↑まだまだしばらく雨降りが続きそうですね。



イベントバナー





さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのはひんやり爽やかなキウイヨーグルトプリン♪

北欧のあの柄っぽくちょっと可愛く仕上げてみましたよ~


ぐるぐる混ぜたら冷した固めるだけの簡単プリン♪めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡






キウイヨーグルトプリン❤️

20cm×16cmの容器
・(ヨーグルトプリン)
・無糖ヨーグルト ── 400g
・牛乳 ── 400ml
・砂糖 ── 100g
・レモン汁 ── 大さじ2
・粉ゼラチン ── 10g
・(レモンゼリー)
・熱湯 ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g
・砂糖 ── 大さじ2
・レモン汁 ── 大さじ2
・水 ── 100ml
・キウイ ── 緑と黄色1個ずつ



ヨーグルトプリンを作る♪
牛乳の半量に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。
別のボールに残りの材料を全部入れよく混ぜる。
ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで1分チン♪しっかり溶かしたらヨーグルトのボールに加えしっかり混ぜる。


綺麗に混ざったら~


型に流し入れ冷蔵庫で2時間以上冷やし固める♪


しっかり冷え固まったら、花形にカットしたキウイを並べる。

(キウイは皮をむき薄くスライスして、包丁やキッチンバサミで切り込みを入れるようにすると良いですよ♪)


レモンゼリーを作る♪
レモンゼリーの材料を上から順に加えどんどん混ぜる。
キウイの上から優しく流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり❤️

(レモンゼリーは少し余ります♪他の器で冷やし固めて召し上がれ(´ڡ`❤))


北欧のあの柄風゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
(マリメッコ!?)


うんうん♪なかなか可愛い~


好きなだけすくって召し上がれ~



上のフルーツは好みの物で❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡




ついでに同じレシピで作るヨーグルトプリン色々~









レシピはこちらから↓ 



さらにこちらの~




 


↑ヨーグルトバークもおすすめです♪

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡ 





最後に本日のインスタご紹介レシピ❤️


 


 


 


↑こちらも良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡ 





さ~て、今日は遅くなっちゃったので色々終わらせて早く休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑CHUMS可愛い~♪




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)