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※※※※※

昨日は長男の17歳の誕生日でした(*´˘`*)♡ 
家族皆でのお祝いは少し前にしたので~

 


↑その様子はこちら♪


バタバタしてましたが、1品ぐらいは好きな物を夕御飯にと思ってリクエストを聞いたら海老フライが食べたいって(*´罒`*)ニヒヒ♡

という訳でシンプルな海老フライを作ったので、簡単に作り方をご紹介させて頂きますね❤️

バッター液で作るのでお手軽で簡単♪
サックサクでめちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




大定番の海老フライ❤️

◯たっぷり4人前♪
・海老 ── 12匹
・塩コショウ ── 少々
・☆卵 ── 1個
・☆水 ── 100ml
・☆マヨネーズ ── 大さじ3
・☆薄力粉 ── 大さじ5
・パン粉 ── 適量


海老はシッポを残して皮を剥き、爪楊枝で背わたを取りシッポの先を切り落とし水をしごき出す。
腹の方から7ヵ所ぐらい切り込みを入れ、真っ直ぐに伸ばして塩コショウしておく。


こんな感じでシッポの先を切り落とし水分を出しておくと、揚げた時にはねませんよ~♪


たっぷり❤️


☆を混ぜたバッター液➡パン粉の順にたっぷり付ける。


手でぎゅっと握って10分ほどおき、衣を馴染ませる。


フライパンに多めの油をしき、中火で両面こんがり揚げ焼きにしたら出来上がり♪

たっぷりの油で揚げる場合は170度で4~5分ぐらいです♪

めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



ついでに便利なバッター液を使ったレシピ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



 

 

 

  

 

 

 




さ~て今日も遠方への送迎なので、そろそろ動き出さないと!





 

 

 

 

 

 

 

 

↑本格的にアイスが美味しい季節になってにましたね~






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












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